失败乃成功之母作文300字
推敲,是说写古诗的人,觉得某个字不好,反复推敲。失败成功之母。
一日,美术老师让,让我画一幅画,听课时要用,我画的是小兔子,我认为这是个简单的任务。于是,我便大显神招了,我先用圆规,画了的大大的同心圆,然后准备加料了,哈哈,今天就让你们见见我的高超画技。我心想到,先画了个长长的耳朵,还挺容易的,我画好头,准备画毛茸茸的身子,屁股撅撅的,我画完后,一看好丑啊!我擦了又画,还是好难看。
我想放弃了,但是我知道是雄鹰就要搏击风浪,是鲜花就要绽放,如果说人生是一望无际的大海,那么挫折这是一个骤然翻起的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是一朵漂浮的淡淡白云。我又振作起来,开始画,终于达到了美的标准。
我知道了,人生充满失败,但失败乃成功之母,只有笑迎失败,才能看到成功的彩虹。