成功选择了静,静也成就了成功。一个人的成功离不开静。 successfully chose Jing, quiet also achieved success.A persons success is inseparable from quiet.
古往今来,人们成功的例子不可胜数,但剖其本质,分析其实质,终究还是离不开静的助力。因此,静与成功有着密切的联系。
古代的大文豪苏轼,在父亲的循循善诱之下,与弟弟苏辙都废寝忘食地爱上了读书,最终父子三人全都并列为唐宋八大家之一,成就了一段佳话。假使苏轼的父亲并没有并没有给他一个安静的环境,因而他浮躁的内心也不会平静,那么现在也就不会有那么多脍炙人口的诗篇流传于世了。所以,苏轼的成功离不开静。
静是大自然所呈现给世人的状态之一。一个人无论生前是多么雍容华贵,死后也会静静地长眠于地下。统一六国的秦王嬴政生前可谓享有至高无上的权力,但终究摆脱不了死神的控制,他的长生梦也就不了了之,唯有兵马俑与他的地下王国陪伴他静静地消失。
静的本质是安宁、与世无争。一个人的生命有限,我们只要求做到“生如夏花般灿烂,死如枯叶之静美”便心满意足了。才高八斗的陶渊明能够不为五斗米而折腰,成为普通百姓也好过阿谀奉承别人。正因如此,他才能吟出“结庐在人境,而无车马喧”的内心感受。他的诗作也能够万古刘芳,这全都要归功于他有一个淡泊宁静的心灵。
梵高一生穷困潦倒,但在他死后,一幅画竟能值数亿美元,时间的巧合总是让人浮想联翩。他生前所住在一所临近大海的房子里,每天望着平静的海绵作画,心灵也自然得到宁静,所以造就了他的成功。静在心中,也在身外,只有心境合一,才能够获得成功的青睐。
在静中,我们可以停下飞快的脚步,好好地看一看这被我们忽视已久的世界。等到我们老区的那一天,会议过去的自己,能够留下一些弥足珍贵的回忆。我们眼前的世界就像是一个商店,在我们的面前摆放着琳琅满目的商品,我们决不能随随便便地拿了几样就走,而是要静下心来仔细挑选为我们所最需要的。