写泪水的高一
曾经不喜欢看别人哭,但后来自己也喜欢哭上了。因而知道了,泪水不是我小时候所认为的那么简单。
你可曾注意到清晨的那些花儿?带着露珠,反而更显出了娇嫩,变得越发可爱了。“梨花带雨”这个词,也是当时形容杨贵妃哭的姿态,现在可是说成了女子的娇美。你看,谁说哭就不是美丽的呢?
人在小的时候,都是哭过的。那哇哇大哭的情景,父母看到的时候,却觉得是特别特别可爱的。这泪水并没有让人生厌吧?
小时候以为,泪水只象征着软弱,害怕,就以为这是全部了。现在想来,实在是太天真。
人在激动的时候,也会留下泪水。看那些奥运健儿们,在获奖后,激动的泪水盈满了眼眶。但在当时,他们在我们眼里都是最可爱,最美丽的。这是成功后激动的泪水呀!就是金子也难比吧。
古时候的那些诗人,也是会留下泪水的,而泪水,则写成了流传千古的名篇。看!屈原在在汨罗江边挥泪写下了《离骚》,名留千古,给后人留下了名篇。那些苦吟诗人在推敲的时候,也是洒满了泪水,最后,终于史册留名。杜甫也是命运中的挫折甚多,不知会流过多少泪。获得了如此大的成就,他们的泪是他们的辛劳、是赤子之心,这不是美丽的吗?
在失败的时候,我们也会流泪。不过到了后来,我们还要感激泪水呢!泪水让我们意识到了错误,下起了决心改正。可以说,通过泪水的媒介,我们还成长了不少呢!难道,这不是美丽的吗?
泪水也是美丽的啊!如果人们从来不会流泪,是不是会失去什么呢?