象棋蛋糕作文500字
外公是一个象棋迷,最喜欢的就是下象棋。妈妈为了给外公一份惊喜,送了一个象棋蛋糕给外公。
象棋蛋糕的大小和我们常见的棋盘一样大小,当中楚河汉界和所有的格子都是有黑巧克力画出来的。棋盘上摆了几个用白巧克力做的棋子,上面写了车马炮。妈妈告诉我,这是很有名的一盘残局,是去考验外公的。我看着栩栩如生的象棋蛋糕,不禁馋涎欲滴欲滴。
我们兴匆匆地把巧克力蛋糕拿到外公家,结果外公去买菜了还没有回来,我只好焦急地等待。可是半个多小时过去了,外公还是没有回来。趁妈妈不注意,我偷偷地把一个棋子抓起来塞到嘴巴里,哇,好香好甜的白巧克力啊。我努力地不动嘴巴轻轻地咀嚼,以免被妈妈发现。
外公终于回来了,看着少了一个棋子的残局,又看了看我,笑眯眯地说:”此局无解了。”我的脸轰地一下红了起来。
唱完生日歌,外公切了很大一块蛋糕给我,蛋糕里面是七个颜色,像彩虹一样。而且里面有很多很多的芒果,芒果的香甜在我的唇齿绽放,实在太美味了。外婆问外公,蛋糕好不好吃。外公说,这是他吃过最好吃的蛋糕了。
我想外公从蛋糕里吃到的更多是妈妈对外公的爱吧,然后我又想到了那个被我私吞的棋子,脸上火辣辣的。