下象棋作文350字
小时候,我玩过许多游戏,但最令我喜欢的就是下象棋。下象棋是一种益智类游戏,当没人陪我玩时,我就会和爸爸一起下象棋。
那天,我很无聊,便让爸爸和我一起下象棋。
象棋摆好之后,我和爸爸的战斗便开始了。爸爸先出炮,这让我不由得想起了一句关于下象棋的话:当头炮,马来跳,马走日,象跳田,象不可过楚河。这是爷爷在和别人下象棋时编出来的。想起来,我便直接跳马,守住了自己的阵营。爸爸见了又把另外一个炮跳到第一个炮下面,准备压下重炮攻我大营,我象走到上面,便抵住了爸爸的攻击。后来,他又把车把我的象、士都吃完,我最后被敌方的炮打得败下阵来。这真是一次有趣的下象棋比赛呀!虽然我输了,但是我并不气馁,我相信自己以后一定会打败爸爸的。
我非常快乐,因为下象棋给了我们快乐和乐趣,还有助于我们的思考,因此,我非常喜欢下象棋。