我与爸爸下象棋作文
生活中,每个人都和爸爸或妈妈之间一定发生过许多有趣的事情,今天我就来讲一讲我和爸爸下象棋的事情。
“将” “军”“上马”“下车” 我和爸爸杀得难解难分,客厅里刀光剑影,硝烟弥漫,突然,爸爸杀了个回马枪直指我的“元帅”,不好,我的大将都在外面厮杀,远水救不了近火,我灵机一动。
“起仕”,直接化险为夷,爸爸的兵只好灰溜溜地走了。“军”我使用了我最熟悉的“双炮攻”,爸爸出奇制胜地把兵卡在我的炮中间,我一看失败,火冒三丈,立刻来了个“马后炮”,爸爸不慌不忙地把我的炮杀了下去,我马上“骑马追车”,可反被车吃了,这真是赔了夫人又折兵,我被爸爸杀得心烦意乱,这时我已杀红了眼,想立刻反击,爸爸开始只是躲着,看到爸爸只是躲着,我开始得意洋洋了,忽然,老爸趁其不备,再来个回马枪,我一看情况不妙,立刻支援,可是我走得太迟了,爸爸已把各个阵的重要部分攻破了,我看兵败如山倒,只能乖乖认输了。
这是我和爸爸下象棋的趣事,你和你的爸爸妈妈也发生过什么趣事呢?说说看吧。