让生活更美好六年级满分作文
书,让生活更加美好。通过书,我们可以看见中华上下五千年的悠然历史;通过书,我们可以看到人世间的黑暗、光明……总之,书,可以让我们懂得许多在生活中有用的知识。
最近,我就迷上了《活在大汉》这本书。从名字就知道,这是一本关于汉朝历史的书。不过,他却不像其他史书那般枯燥乏味,相反却十分的有趣。他以一个从现代穿越到汉朝的人的角度,看关于汉朝的衣、食、住、行、娱乐、发展等这几个方面的。
其中令我印象最深刻的就是“娱乐”这一板块了。汉朝不像现在一样,有平板、手机、电脑之类的可以玩;但却也有蹴鞠、斗草、水秋千、六博之类的神奇游戏。蹴鞠是现在足球的前身,不过它可暴力多了,它允许撞人、打人都暴力行为,这项运动在那时属于军队中的一项训练项目。
汉朝的假期更是夸张,别看当时是上6天才休息一天,但他的假期可就多了去了。皇帝生日,皇后生日、太上皇生日,太上皇后生日,还有各种传统节日、节气全部放假,这还不算,那些官员如果生了病可以请100天的长假来休养,并且还是带着俸禄的哟!在汉朝几乎隔三差五就会放一次假。
读了这本书我仿佛重回了汉朝,知道了好多以前不知道的事情,例如苏武放羊,写《汉书》的斑固的弟弟班超的“开挂人生”之类的故事,让我不由得惊叹中国古代的一件件伟大的事情。
读书,让我们获得了更多的知识;读书,让生活变得更美好。