我和同学相约去凤凰山游玩。凤凰山海拔1690米,位于黑龙江省五常市,是黑龙江省境内第一高山,也是最美的山。
凤凰山主要有两大旅游景点:一个是“空中花园”,一个是“大峡谷”。
当天下午,我们先游览“空中花园”。我们坐旅游车来到山脚下,开始爬山。天下着小雨,我们看不清远处的景色,只能顺着台阶向上爬。经过两个小时,来到了山顶,山顶上是一片好大好大的湿地。要是在六月份,湿地上到处是盛开的杜鹃花,我想这就是“空中花园”的由来吧。湿地上还有一片很矮的松树,远远望去,就像铺着一层绿地毯,非常好看。雾很浓,站在山顶,就好像腾云驾雾一样,飘飘悠悠的。再向前走,有一片好大的石海,在石海上走路要非常小心,不过很好玩儿。在山顶上待了很长时间,我们怀着愉快的心情下山了。
第二天一早,我们又来到了大峡谷。在山脚下,就能听到潺潺的流水声。我们沿着水流相反的方向上山,途中我们看到了很多瀑布。风吹林木,应和着流水声,形成自然乐章,犹如天籁之音。
三个多小时后我们爬到了山顶。到了山顶,才体会到凤凰山的美丽,最漂亮的还是那些高大的树木,秋天这个大师,为它们绘上了各种色彩,红的热情、黄的奔放、绿的静默……五彩缤纷,恰似一个美丽的童话世界。
凤凰山,让人心牵梦绕的秋山。