《变形记》小学生满分作文400字
晚上,妈妈催我快点睡觉。我突发奇想:要是我会变形多好啊!转眼间,我居然变成了一只小蚂蚁。我能变形了!我偷偷地从门缝里跑出去吃零食。不好,妈妈要来检查我有没有睡觉了,我赶忙穿过门缝回到房间,变回原来的样子,关上灯,假装睡着了。
早上,我醒来了,看见妈妈还没起床。我变成一只公鸡,来到妈妈的床边,“喔喔喔”叫着。妈妈闭着眼睛,懒懒地说:“哪来的公鸡呀?”我非常得意,变形太好玩了!
上午,我溜了出去。正在大街上走路的时候,我看见一位小孩哭着要买滑板。他的妈妈不同意,说:“滑板太危险了,小孩可不能玩呀!万一摔倒腿脚骨折了怎么办?”我偷偷变成一个滑板,行驶在大街上。路人看了,都非常奇怪,跑过来想捉住我,我一躲一闪的,躲过了几十个人的围攻。那个小孩说:“好酷呀!”我让他踩在滑板上,带着他飞快地行驶。
玩得差不多了,我回到家里,妈妈大声斥责:“你跑到哪里去了?”我看了看时钟,原来已经到下午了。妈妈叫我去写作业,我赶紧变出一张一张的答案,一下子就把作业做完了。妈妈看见我这么快把作业给做好了,非常高兴。
这就是我的变形记!