一个星期天的早晨,阳光明媚,我闲来无事,便到花田里玩去了。刚到花田,我便看见前面蹲着一个人,正在那津津有味地吃着一片叶子的茎。我定睛一看,真是不看不知道,一看吓一跳,那不正是人见人爱,花见花开的神农马?自从有了他写的《神农本草经》后,人类就不会因为吃了有毒的草而死了。
我刚想上前打一个招呼,神农伯伯就“扑通”一声倒在地上口吐白沫,抽搐起来。我被吓的呆如木鸡,连我是谁都忘了。过了好一会儿,我才想起来我应该扶起这位“生死不明”的神农。我上前一步,想扶起他,结果神农伯伯自己安然无恙的站了起来说道:“我没事,曹翘楚。”我惊讶得眼珠子都快掉下来了:“你是怎么知道我的名字的,还有,你刚才不是中毒了吗?现在怎么又好了?”“世界上没有我神农不知道的事,而且我中毒这么快又好了,多亏了我的神力,要不是我用神力将毒素排出体外,我现在早就归西了。”神农骄傲的拍拍胸脯说道。也对,神农这么神通广大,知道我名字也并不奇怪。
神农紧接着递过来一个长相像三把扇子的草,让我吃它的茎,我吃了一下,酸酸的,甜甜的好吃极了。“这叫什么?”“三叶草”神农肯定地答道。
这时我看见旁边有一朵小黄花,刚想尝一下,就被神农伯伯拍了一下手:“这是断肠草,吃了会死的。”我吓得僵在了原地……
突然,地上出现了一条裂缝,失控咆哮着,开始扭曲。裂缝就像一只无情的大手,将我拖进了无底深渊。我惊醒了,原来是场梦,如果我真能和神农过一天就好了!