一个晴朗的早晨,家里没有菜了。妈妈让我去买菜做早饭,于是,我拿着20块钱出发了。
我来到了菜市场,好像看见了无数个菜把头向我转来,等着我去买呢!我想:要不,今天早晨吃些玉米饼和南瓜粥吧!于是,我先走到了卖南瓜的地方。看见了一位白发苍苍的老爷爷在卖,我说:“老爷爷,请问一个南瓜多少钱?”老爷爷笑眯眯地说:“小朋友,南瓜10块钱。”我开心地说:“老爷爷,那请您给我挑一个最好的南瓜吧!”老爷爷说:“好的。”只见老爷爷拍了拍好几个南瓜,最后给我挑出一个非常漂亮,而且非常新鲜的南瓜。接着我抱起南瓜,给了老爷爷10元钱,兴高采烈地去买玉米饼去了。
我走到卖饼的地方。那里有各种各样的饼,有白色的,黄色的,还有各种花样的饼,我好想每个都吃一口哇!但我看见了玉米饼,便问卖这些饼的大姐姐说:“大姐姐,玉米饼多少钱一斤?”大姐姐微笑地对我说:“小妹妹,玉米饼一斤10元钱。”我激动的说:“那么给我来一斤吧!”说着,大姐姐给我装了一斤的玉米饼,我给了大姐姐钱,心想正好20块钱呢!之后,我抱着南瓜,提着玉米饼面带微笑地回家了。
我这次训练了我独自自己买菜的能力,原来买菜这么累,我体会到了爸爸妈妈的不容易。
今天阳光明媚,一看就是玩游戏的好日子。
果然,王老师带着一张纸走了过来,王老师笑了笑说:“谁有剪刀?”我眼睛一转,立刻从书包里掏出剪刀递给老师。王老师用剪刀从纸上剪下来四个纸条,然后拿起一张纸条把它的两端连了起来,一个环就做好了。老师用剪刀在环中间切开一个小洞,又用剪刀在环上剪一个圈。还没剪完,老师问:“你们猜猜会变成几个圈出来?”“一个!”我们异口同声。只有一个同学小声地说道:“是两个圈”。老师笑着对他说:“你看好了,可别后悔哟。“我用激动的小眼神看着老师手上的小纸条。老师手里的剪刀一转,一个圈就掉了下来,还有老师手里的一个圈。果真是两个圈,答对的人都快跳得有30寸高了。
第二个纸环开始剪了。老师又拿了一个又宽又长的纸条,但是这回不是直接粘它的两端了,而是用右手转了180度长才开始粘的。这回像个螺旋的跑道,老师又拿起剪刀,还是戳了一个小洞,然后顺时针剪一圈。剪到还有一厘米,又问我们:“这下是几个圈?”有的说二圈,有的说两个圈连在一起,只有我一个人说是一圈。他们都说:“你错了,肯定是两个圈!”经不起他们的“诱惑”,最后我相信了他们的话,改了口。老师把纸条慢慢地打开了,结果是一个圈,这回他们可把我害惨了,可谁让我不坚持自己的看法呢!
这是一场需要观察思考的游戏。这场游戏也给我们带来了更多的快乐。