“我和亚运”满分等奖
他,如一幅轻轻描画的水墨图,如一首古韵连绵的诗曲。他就是山清水秀又不失高雅的美丽小城——杭州。回首2010广州亚运的风采,展望2022杭州亚运的精彩,我这个“新杭州人”也莫名骄傲起来。
亚运的到来,让我心里燃起一股期待,我盼望着亚运的精彩与震撼。但有一个问题,如一条小绳绕得我心里一片混乱:亚运的精神是什么?我眨着求知的葡萄大眼,询问妈妈,微风吹起妈妈嘴角的一丝意味深长,只是笑而不答。
第二天,妈妈带我来到一条河边,河水绿的如一块大翡翠,河的上面架着一座宽大的桥,一块块被岁月消磨的青石,绘成这条大运河上古旧的石桥。“孩子,你知道这座桥叫什么吗?”我的头摇得像个拨浪鼓,还在痴迷于大运河和古石桥所描绘的画面。“孩子,这是拱宸桥,也是大运河上最长的一座石桥。”疑惑先生爬上了我的眼眶,“妈妈,他和亚运有关系吗?”妈妈的眼里是一滩深不见底的温柔的河水,拉着我的手,和我一起触摸着古桥的石块,“孩子,他已有五百余年的历史,经历了无数风吹雨打,但都无法打倒它,它的不畏挑战将与我们共迎美好未来!这也是你一直想知道的,亚运精神:心心相融,@未来!”
妈妈的话给了我极大的震撼!似乎有一条无形的丝线,将我、亚运会和拱宸桥紧紧联系可以起来!拱宸桥承载着亚运会的精神,我也要为亚运会做些什么!我左思右想,一个想法像烟花绽放于我心中,我可以为亚运会献上一幅画!回家二话不说,抽出一张白纸,用七色铺出一条弯弯的跑道,又画上几个运动健儿,他们奔跑在杭州绚烂的2022上;我又在空余地方画了一个垃圾分类的男孩,用他稚嫩的小手描绘着绿色与环保;再画上一个吉祥物,那个吉祥物黑溜溜的眼睛是向我诉说着2022亚运的精彩,我仿佛看见了那些坚持不懈锻炼的运动员们;拱宸桥静静地睡在了上面,还是那青青的石头,岁月与时光并存,立在大运河上,却架起了不怕困难与坚持的决心;我又在最后空地写上了几个字“保护环境,为亚运加油!”这几个字浸满了我对亚运满满的期待,对亚运加油的呐喊,对自己成为杭州人的自豪、骄傲。
绿色亚运,和谐亚运,虽各地人民肤色不同,语言不同,却是心心相融。迎接亚运,我们杭州人就得为杭州绣上文明的花环。从小家做起和父母垃圾分类,出门自带垃圾袋等。身为杭州名片的我们,应向世界展示杭州的美、祖国的强大。保护环境,为亚运喝彩,为亚运加油!
身为杭州人的我,2022年的亚运在我心里挥洒下一片骄傲。我等待一天,我回到老家,给弟弟妹妹讲“琮琮”“莲莲”“宸宸”的故事,讲大运河拱宸桥的历史,讲杭州文化,讲亚运精神。
亚运行,我便与他同行。