家长朋友们:
元旦就要到了,新年的钟声马上就要响起了,我们将送走一起走过的2020,又即将迎来暂新的20__。听到的是新年钟声,流逝的是岁月蹉跎,更是一段段美美的回忆,带走了所有的烦恼,迎来了无限好运,带来无数祝福,愿我的朋友您及您的家人新年幸福平安!元旦快乐!
过去的2020年在家长朋友们、各位领导、同仁及友人的支持下,岗店育英幼儿园以优异的成绩通过了2020年年度检验,这也是对我园的教学、保育、安全、教职工在职教育等各项工作执行程度的大检查。下面我就对本学年的具体工作情况向您汇报:
一、教育教学。
在本年度的教育教学工作中,我们按年度计划将各组各班教学内容进行细化,量化到每节活动中,推进教学制度改革,各班级组集中教学方案,每周教学质量抽样检查,公开同级评比结果,评比与绩效挂钩,树立先进,发挥典型示范作用,提高了教学水平和教师整体教学素质。同时在教学活动中,践行弟子规教育活动,培养师幼的礼仪素养、文明礼貌,努力使幼儿养成良好生活学习习惯,促进幼儿心理健康成长。
二、保育工作。
保育工作贯穿幼儿一日在园的所有时间,也是幼儿在园教学外生活的重要工作,更是确保幼儿保持良好精神和健康状况的基本保障。在日常保育工作中,我们认真做好晨检工作,做到发现问题及时处理,在一日活动中出现发烧幼儿,马上隔离,从根源上杜绝传染病源入园,保证集中场所无传染概率。对应启动预防手足口应急方案、雾霾取消活动预案,及时通过微平台向家长支招,宣传保健防传染的知识。与您一起共育,建立幼儿身体健康成长的平台。
三、安全工作。
安全工作是重中之重,我们加强每日园舍、防火巡查工作,按要求做好饮食工作,逐步更换校车,定期大型玩具及用电安全检查并记录。在九月组织幼儿熟悉校园环境,十月组织防火、防震模拟演习,十一月防滑、防冻活动,十二月的不良行为习惯矫正等,全面保证全园教学、保育工作的顺利进行。
四、教职工在职教育。
每周布置教研工作,组织教师听课、评课,优质课评选,园长推门听课,家长工作培训,教师礼仪培训,园长业务学习,新职工业务培训,在职继续教育等一系统活动,都是在促进教师技能水平的发展,提高业务能力,以便更好地服务于幼儿,服务于家长朋友。
在过去的20__年里,我们取得成绩的同时也在积极的纠正和改进自身的不足,也请家长朋友对幼儿园日常园务、班级管理、教职工工作、饮食及卫生中存在的问题提出您宝贵的意见。
继往开来,在新的一年里,我们将坚持“健康快乐的成长多才多能的发展”的办园宗旨和培养健、(身体健康、活泼开朗)优、(好学好问、心灵手巧)美(举止文明、有礼有节)儿童的办园目标,和您一起为宝宝的教育工作共同努力,让育英幼儿园成宝宝的丰富多彩的童年,解家长朋友后顾之忧。让我们一起携手奋进20__!
通知:20__年1月1日———3日放假,4日上学。放假期间请家长朋友注意交通、防火、饮食安全,减少到人多聚众场所机会,保证幼儿身体健康!