秋天的叶子五年级作文
骄阳似火的夏天已悄然逝去,秋姑娘正迈着轻盈的脚步向人们走来。她穿过树林,走过田野,来到我们的身边,整个大地变了样……
最让我心动的是秋天的树叶。瞧,那一片枫树林,前段日子还绿油油的,现在却被秋姑娘顽皮地用嘴一吹,枫叶就焕然一新,仿佛成了一片熊熊烈火燃烧在枝头,壮观极了。
走近一看,一片片枫叶象一个个小手掌,“叭叭叭"地拍着小手,欢迎秋姑娘的到来。我轻轻地捡起一片枫叶,仔细端详,只见枫叶上落满了晶莹剔透的秋霜,宛如一个妩媚动人的仙子,又仿佛一个戴着薄纱,等待出嫁的公主,美不胜收!我情不自禁地想起了唐代大诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"。我小心翼翼地擦去薄薄的秋霜,看,巴掌似的叶子边有一道精致的锯齿,摸着有些粗糙,仔细一瞧,树叶里还长着一道道细长的叶茎,不得不佩服大自然的创造力啊!
秋天不仅是枫叶美,银杏叶也很动人。银杏叶有的绿中带黄,有的黄中带红,有的金黄金黄的,在秋日阳光的照射下显得更是金光闪闪。一阵凉爽的秋风吹过扇叶形的银杏叶,随风飘下,好像是一只只五彩缤纷蝴蝶,飞向大地母亲的怀抱。啊,我爱秋天,更爱秋天的树叶!