我眼中的秋天
我眼中的秋天,是色彩斑斓的;我眼中的秋天,是香气扑鼻的;我眼中的秋天,是瓜果遍地的;我眼中的秋天,一派丰收的喜庆景象。
瞧,朵朵菊花已经绽放出了最灿烂的笑容,雪白的、嫣紫的、嫩绿的,热情奔放、朝气蓬勃。秋风给每一片枫叶都换上了鲜艳的红衣,似一团团火球,给萧瑟的秋天画上了一笔夺目的温暖色彩。在这五彩缤纷的秋天里,最耀眼的要属金黄色了,稻穗儿个个金灿灿、沉甸甸的,笑弯了腰,像一片金色的海洋。
秋天,更是香气扑鼻的季节。俗话说得好:“丹桂开花,十里飘香。”漫步其中,沁人心脾的香味流淌在空气中,凑近桂花深深一嗅,一股甜丝丝、香喷喷的气味顺着鼻腔流入心底,让人神清气爽。一朵朵稚嫩的小花躲在叶片后面,让人忍不住想摘一些回去,做成令人垂涎三尺的桂花糕。
秋天,还是瓜果遍地的季节。红通通的苹果、黄澄澄的梨子、紫莹莹的葡萄、金灿灿的橘子……我最喜欢的还是那小灯笼般的柿子。熟的柿子皮早已绷成半透明的了,皮下涌动着不知多美味的汁水。吃柿子根本无需剥皮,微微地撕开一个小口子,轻轻地一吸,果肉和汁水就哧溜溜地滑入口中,霎时间,满嘴清甜,回味无穷。
秋天真是个迷人的季节,我爱那菊花灿烂的笑脸,爱那桂花沁人的甜香,爱那瓜果诱人的美味,但我最爱的,还是那金黄的稻穗和农民伯伯欢欣的笑容!