动物小说作文:青蛙的冠军梦
“两年一度的森林运动会就要开幕啦!”喜鹊把这个振奋人心的消息传遍了整个森林。霎时,森林里热闹起来,动物们议论纷纷,猜测谁能夺得冠军;运动员们也在做着最后的准备,其中包括一只准备参加跳高比赛的青蛙。
这是一只具有很大运动天赋的青蛙,他自己也酷爱体育,特别是跳高。从小就不停地蹦跳,使他小小年纪就已是青蛙家族史弹跳最好的青蛙了。10岁那年,他第一次参加森林运动会,身负众望的他竟得了个倒数第一,但他没有灰心,这让他看到了自己与其他动物之间的差距。他把家搬到了陆地上,每天都不断地训练。之后,他又连续参加了三次林运会(森林运动会的简称),虽然都未赢得冠军,但他取得了长远的进步,直到上届林运会,他终于得了个第三名,获得了第一枚奖牌。这次已是他第五次参加林运会了,他下定决心,一定要夺得冠军。
在林运会的开幕式结束后,跳高比赛终于开始了。参加这一项目的运动员,除了有跳蚤等青蛙的老对手之外,还多了长颈鹿,袋鼠等高大的运动员。结果不言而喻,虽然青蛙跳出了自己的最好成绩,但前三名都被那些身材高大的运动员包揽了,他再次与奖牌无缘。
这次失败使青蛙彻底绝望了,他一跃而起,却不小心掉进了水里。他大喊道:“天啊,我怎么这么倒霉啊!”但更令他吃惊的是,他仿佛背上了千斤重的石头,正一点点地往下沉。青蛙真不敢相信这个事实―他忘记了游泳。
“救命啊!”青蛙喊了起来。
这时,两只鱼游了过来。“瞧,这不是那只想成为跳高冠军的青蛙吗?”
“是啊,他想冠军真的想疯了,连自己的本能―游泳,也忘记了。”
“我们把这可怜的家伙救起来吧。”
青蛙获救后,终于醒悟了,他想:就算我当不成跳高冠军,我也要当一个游泳冠军。他把家搬回了河边,每天不断地练习游泳。
两年之后,青蛙再次站在了林运会的赛场上。他也凭借着自己出色的弹跳力和发达的四肢肌肉,一举夺得游泳冠军,登上了最高领奖台,圆了自己的冠军梦。
评价:这篇动物小说想象丰富,巧妙设置悬念,制造波澜,青蛙一次又一次失败,终于醒悟了:就算我当不成跳高冠军,我也要当一个游泳冠军。两年之后,登上了最高领奖台,圆了自己的冠军梦,故事寓意深刻,引人深思。