第一次看小说作文
“妍妍,你怎么还看这种书呀?这书对你没好处,再看一次就没收!”哎,又被妈妈发现了,我正陶醉在灰姑娘与王子的恋爱情节里呢,真扫兴。
小时候,妈妈给我办了一个借书卡,到现在已经三年多了。一开始我都是租些作文书,看得津津有味,几个月后,我就把作文书看完了,然后又看了《淘气包马小跳》、《非常妈妈》、《非常爸爸》、《非常女儿》等等,都是杨红樱的童话作品,看到主人公干的傻事,我每次都忍俊不禁,到了最后,连这样的童话故事书都看完了,哎!真没办法,谁让我看书那么快呢,嘻嘻。
我开始到另外的书架上转悠,这里有聊斋鬼故事、读者等等,可这些书我不感兴趣呀。咦!《麻雀要革命》,这本书挺新奇的,我奈不住好奇心,就开始翻看,故事里有一个女生逃学去买饮料,然后碰到了另一所高中的校草,从而开始了一场轰轰烈烈的恋爱,他们之间发生了一系列曲折动人的故事,真是既感人,又浪漫。我完全沉醉到这本书里去了,读到快乐的情节,我就会跟着乐,伤心的情节,我就会跟着悲伤,我把自己搞的魂不守舍。不过,我也因此提高了作文的写作水平。小说里写男孩子经常是:他投篮的姿态是那么的帅气,额头上的一缕头发沾满了汗水贴在面颊上,天蓝色的运动衣,衣前、衣后写着耀眼的14,一束金色阳光照射在他的脸庞上,咋一看像个天使,但他嘴角那一丝似邪非邪的笑容,却让人感觉他又像个恶魔,全校的女生都在为他喝彩。这情景真让我大开眼界,好像我也是书中那群疯狂女生中的一员。
我知道,世界上没有完美的人,书中人物也完全是虚构的。我崇拜那些书中人物,他们做的那些逃学、离家出走、独自一人到外地旅游的荒唐事,都是我们现实中想做而不敢做的事,虽然说这样做很不好,但是,即使是老师、家长的学生时代以及现在学习好的同学何尝没偶尔产生过这样的想法呢?
我从第一次看小说领悟到一个道理,那就是:如果你想做一件事却不敢做,那么,就给自己一个想象的空间。每个女孩都在追求自己的梦想,如果你的梦想没有实现,不妨就去看一看小说,上面不仅有你意想不到的收获,而且也会给你增添实现梦想的神奇力量!