曾少年小说结局是什么
《曾少年》小说结局是什么?
人与人之间,就是一次遇见和一次别离。
有些人,遇见和别离只有一刹那。有些人,遇见和别离却有一生那么长。
谢乔和秦川的相遇似乎太早。
还没出生,他们就开始了隔着肚皮的战斗。两个人的记忆纠缠在一起,让人分不清,哪些是他的,哪些是她的。
那一年,他们玩“三个字”的追跑游戏,眼看要被他抓住,慌乱之中,她偏偏喊出:“我爱你!”
那一年,槐树沙沙作响,她迫切地望着他,他停了几秒,淡淡地说:“是最重要的朋友。”
那一年,她身边有另一个他,他身边有另一个她。他们明明在一个世界里,却又像隔着一个平行宇宙。
那一年,他说,要是30岁还没人娶你,我就娶你。他们小心翼翼地陪伴、等待,不敢走得太近,又不愿走得太远。
他们把头深深地埋在经年累月堆积的叫作友情的沙子里。
好像,那份感情,只要不说出来,就并不存在。
然而,时间会慢慢老去,爱情也会发出属于它自己的声音。
作者简介
九夜茴:80后青春小说代表作家,《私》小说系列杂志主编。
处女作《匆匆那年》一经出版立刻成为当年图书市场的奇迹,连续8年霸占各大畅销书榜,多次再版,全国累计发行量逾200万套。2014年,随着《匆匆那年》同名网络剧、电影及歌曲的热播,“匆匆那年”已然成为青春的代名词。其后出版了《花开半夏》《初恋爱》,每一部作品均引发千万读者的热议。
迄今为止,其所有作品均改编影视,由岩井俊二、黄磊、李少红、张一白等国内外多位实力导演倾力打造,九夜茴亲自担纲三部电影首席编剧,打造最美青春影像。