冬天的写景作文500字
春天的早晨是温馨的,夏天的早晨是热烈的,秋天的早晨是宁静的,而冬天的呢?
冬日早晨推开门出去的时候,那呼啸的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来,给人一种刺骨的感觉。并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片……煞是好看。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。
其中最能让人们在家中就能最先感觉到冬的气息的是窗户上的冰花,有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,仿佛在静静流淌;有的像圣诞老人,好像来给人们送礼物…冬姑娘真是心灵手巧啊!
在俱乐部里面,更是人山人海,非常热闹。人们都穿着厚厚的棉衣,就像棉花包似的。他们伴随着优美的音乐,进行晨练。
现在的人工湖结上了一层很厚的冰,有一些调皮的小同学在湖上嬉戏打闹,从湖面上不时地传来阵阵欢声笑语。
由于冬天非常寒冷,说实话,所以我不希望它来临,可是每当它来临的时候,却又给我一种异样的感觉。啊,我爱冬天,因为,冬天“疾风知劲草”,我爱它的品格。