高中开学典礼观后感
开学典礼第一天的大课间我们来到了后操场举行开学典礼,在举行开学典礼的前一天老师让我们每人叠一个纸飞机,飞机的左翼写上祝福,右翼写上理想、心愿。我的飞机是用绿色的手工纸做的,它的左翼写着:祝大家新年快乐,happy,happy!右翼写着:希望我家三人一狗能开开心心、快快乐乐的一起生活。这只小小的纸飞机上载着我的祝福、愿望和对世界的无限憧憬。
开学典礼开始了。先是升国旗,唱国歌,少先队员行队礼。听完小广播员精彩的见解,现在就要放飞梦想了。在放飞飞机的那一刻,我十分激动。有一个紫色的飞机朝我飞来,我在空中就接住了。
带着那个飞机回到教室,在座位上憧憬着明年真的会梦想成真吗?
我感觉这次开学典礼让我对学习更信心。