一群小鱼在小河里自由自在的游着,它们忽左忽右互相追逐着,跳跃着,快乐的不得了。
这时在小河里游泳的小鸭子发现了这群小鱼,它们立刻冲上去,大口大口地吃起了小鱼,小鱼哀求鸭子们说:“鸭子大哥,鸭子大哥别吃我们好不好?”
小鸭子摆着尾巴说道:“我们不吃你们就不会长大,为了生存,只能牺牲你们了。”
小鱼只好绝望地闭上了眼睛。
小鸭子吃饱了喝足了,浮在水面上休息。突然一张大网把小鸭子们都网在了里面,抓回了农民家。
小鸭子开始很害怕,可慢慢的它不怕了,因为农民给它们拿来许多好吃的,小鱼小虾经常都能吃到,而且完全不用它们浪费力气。
从此它们过上了不愁吃喝,舒服的生活,转眼间它们的体型就变得肥大,连走路都没了力气。
它们之中最肥的被农民带走了,不久又带走一只,小鸭子们不知道它们的伙伴被带到哪里去了,也不知道潜在的危险,它们还沉醉在舒服的生活中不能自拔。
最终只剩下了最后一只小鸭子,这时它才知道,它的同伴都被农民杀死吃肉了。小鸭子苦苦哀求农民:“求求你,别杀我……”
农民说:“我也不想杀你,可是为了生存,只能牺牲你了。”
小鸭子听完,闭上了眼睛,同时它想起了被它吃掉的小鱼,心中一阵悲伤。