心宽才能体健心静才有花艳的哲理故事
在生命之河里,无论我们喜欢还是不喜欢,总会有很多东西流过。淡定地面对,高高地俯瞰,静静地接受而不是抵触,无论喜烦活在当下。人生总是有很多无奈,不想要的想挡也挡不住,想留住的怎拉也拉不住。人胖人瘦,各有千秋,各有好环,活出自已的特点,让别人去说吧。除了健康,什么都是浮云,健康是人生的第一财富,健康是过幸福生活的第一步。只有身体健康,才能得到幸福,只有身体健康,才能做好工作。在健康问题上,你自己比老天爷管用。该休息时且休息,该放下时且放下,心宽才能体健,心静才有花艳
舍得微笑,得到的是友谊;舍得宽容,得到的是大气;舍得诚实,得到的是朋友;舍得面子,得到的是实在;舍得酒色,得到的是健康;舍得虚名,得到的是逍遥;舍得施舍,得到的是美名;舍得红尘,得到的是天尊;舍得小,就有可能得大,舍得近,就有可能得到远。有舍才有得。舍得,是一种精神;舍得,是一种领悟。舍得,是一种成熟;舍得,更是一种智慧,一种人生的境界。生活往往使我们变得焦躁不安。白天有阳光,夜晚有星星,晴天有白云,雨天有风声。有道是:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,一年四季好时节。”
一个有博大胸怀的人,若在家中,家人爱戴;若在社会,众人敬重。人之初,胸怀的大小都是一样的。物理概念,容积相当。是鸿鹄,就翱翔蓝天,是燕雀,就穿梭树林。定好自己的位,站好自己的岗,未尝不是一种美好的生活方式。如果天生一个燕雀,非要让它学鸿鹄翱翔,也许得到的不是快乐,而是痛苦。有的人在海中游的很惬意,有的人被海水呛的很痛苦。人的一生有各种各样的海,“水大漫不过鸭子背”告诉我们的道理:遇到水大的时候不要埋怨水,而要想想如何增长游水的本事。
在人生道路上行走的时候,总免不了这样那样的不公平,面对不公平,有的人从大局出发,永远地放在了心的最底层,而有的人刚到心口,就忿忿地赶了出来。心中存放的委屈多了,胸怀自然就“撑”大了,而一点委屈不存放的,容积怎会变化?水中一枚变幻的影月,引多少骚客舞文弄墨。骚客已不在,影月却无变。无论怎么把自己当回事的人,总归会成为“古人”。古人被月逗着玩,我们何尝不是。做人的时候,别太把自己当回事。这样,朋友会多些,幸福的感觉也会多些。
人生,其实非常豪迈!争者是技,不争者是艺。所谓不争,是善于吃小亏也。工作如此,生活如此,放到家庭,也是这样的道理。静静地看着钟摆,一摆一摆,那么,在我们的生活中烦来烦去,聊来聊去,争来争去的悔来悔去,种来种去,吵来吵去的不都是在使用着我们有限的生命吗?!人生,在某个阶段总会遇到一些困难,貌似泰山压顶使人寝食不安。其实,天塌下来有高个顶着呢!
用微笑去面对朋友,朋友会越来越多;用微笑去直对敌人,敌人会心惊胆战;用微笑去面对成功,成功会不断到来;用微笑去面对困难,困难会逃之夭夭;用微笑去面对你的家人,其乐融融。世界太大,美好的事情太多,如果总想着占有,不是能力不够,就是容量不大。门坎门坎,过去是门,过不去就是坎。人啊,需要的并不多,可想要的却太多。人生的苦,就是在需要和想要之间渡河。需要的去争取得到,想要的去静静地欣赏,这样,人生是不是会多出些许的幸福?!
人生在世,不如意者十之八九,要学会选择:放弃虚名,追求真实;放弃利益,追求永恒;放弃已有的舒适,追求生命的辉煌;放弃曾经的成功,追求新的历程。背负的人生行李,会压得你无法前行。放弃需要勇气,更需要智慧。有时候,外面下着雨,心却是晴的,而且晴的是那么灿烂,仿佛雨不是雨,而是心中晴朗天空下飘动的柳梢。有时候,外面是晴的,心却下着雨,仿佛生活中一切都充满着阴霾。其实,心中的天气,是晴是雨,全在自己!