亲爱的妈妈::
您好!
今天是母亲节,在这个特殊的日子里,我想对您说:“妈妈,谢谢您!”感谢您把我带到这个世界上来,感谢您陪伴着我,从呀呀学语一路走来。在我获得成功时,您为我高兴;当我遇到挫折时,您鼓励我;当我受到委屈时,您安慰我?您对我的照顾总是那么无微不至。记得您出差回来的那天晚上,我吵着说:“我明天不想去外面吃早点,要在家里吃。”第二天早上,我很早就睁开了眼睛,看了一下闹钟:6点。还很早,我还想再睡一会儿。在迷迷糊糊中听到厨房传来锅碗的响声,我顿时睡意全无,起床来到厨房,只见妈妈在厨房里忙着什么,我走到妈妈身边轻声地问:“妈妈,您这么早起来干嘛?”妈妈说:“你不是说不想吃外面的早点吗?我在帮你做千层饼,现在还早,要不你再睡一会儿?”看着妈妈忙碌的背影,我的眼睛湿润了。等我刷完牙洗完脸,换好衣服,妈妈已经把一盘香喷喷的葱油千层饼端上了桌。
就在前几天的一个中午,奶奶叫我没什么事就去背演讲稿,我却说要睡觉;爸爸叫我去睡觉,我又说睡不着。您知道了,没有批评我,而是语重心长地对我说:“刘晔,你已经10岁了,妈妈只想对你说,妈妈就像是一个零,爸爸也是一个零,你身边所有的人都只是一个零。而你自己就是排在最前面的那个1,如果你这个1不努力地站起来,那么就算有再多的零为你付出也还是零。这个道理你能明白吗?”从您的话语中,我突然觉得自己长大了,我想以后我再也不会犯同样的错误了。
亲爱的妈妈!感谢您一直以来对我的关爱。“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,将来我一定会报答您的,做一个有用的人才。
祝您母亲节快乐!