一声婴儿稚嫩的啼哭,我来到了这个世界。你们用慈爱的目光,温暖的双手,伴我成长。每一次说话,每一次走路,你们都会投给我赞许的眼神,给予我一份鼓励。在你们的呵护下,我12岁了。
12岁的我,已经享受了太多太多你们给我的关爱。风雨中,母亲您为我撑起一把大伞;迷惘中,父亲您为我照亮成功的道路;灯光下,母亲您为我端来一杯暖心的水;书架下,父亲您为我讲述启蒙的故事……
记得一年前,我在医院度过了让我永生难忘的几天。二月初,冬天的寒意仍在城市上空弥漫,我被医生诊断出得了急性阑尾炎,需马上动手术。母亲您在临时搭起的病床前安慰即将第一次动手术的我,父亲您则放下手中的工作,从中南海特地回来陪我。手术开始了,因为麻醉,我在沉睡着,而你们却在门外焦虑地等待着。一个小时过去了,我的双眼慢慢从朦胧中睁开了,什么也忘却了,但我感觉得到,是父亲用手抱起我,将我送回了病床。休养的那几天,我像个残疾人似的慢慢地向四处摸索着。你们怕我寂寞,从商店买回了我最爱吃的零食,和我最爱玩儿的玩具汽车,在我闲得没事时讲我最爱听的有趣故事。每天夜里,我躺在病床上进入了梦乡,而你们却只能在床沿上小憩一会儿,多半是彻夜未睡,为的只是更好地照料我。那段日子,是你们让我感受到了春天般的温暖。
平时的我很淘气,对新鲜事物特别好奇,经常一不留神就犯点小错误,这时你们总用温和的语气教导我,一遍遍、一次次地帮助我。有时我失败了,你们用坚定的话语鼓励我,让我从挫折中找教训,教我学会了坚强,使我深深懂得了失败是成功之母的道理。你们不但帮我立志还教我学做人,要作一个厚道的人,人们喜欢的人,让我做个杰出的中国人!人们常说“父恩比山高,母恩比海深”,我真的有了切身的体会。父亲,母亲,感谢你们 !