对父母的感恩优秀作文
在我小时候,并不知道感恩是什么意思。等我慢慢长大以后才知道,原来感恩就是比感谢更高一个层次的谢谢。
我们要感谢的人实在太多了,有农民伯伯、工人叔叔、警察、医生……数也数不清,但是需要感恩的人却不多。感谢别人只需一声“谢谢”,而感恩却不同,因为感恩是要真正从心里理解和体会到对方付出的心血,要付出实际行动来回报的,我一直认为感谢简单,感恩很难。
父母把我们带到这个世界上,所以理所当然地享受着父母的关怀、给予和馈赠,从来没有认为有什么不妥,更没想过为父母分担点什么。父母含辛茹苦地把我们养大,父母边要辛苦工作养家糊口,边要教育我们。
我以前认为感恩就是等我长大了干出一番大事业赚了很多钱后给父母,其实在平凡的生活中,我们能做的一些小事不也是感恩的行动吗?认真刻苦地学习,取得好成绩,因为我知道,我的点滴成绩都会给父母带来无限的快乐和幸福的满足,所以我要用优异的成绩回报父母。放学回家,做完作业,我就顺便拿起笤帚扫一扫地;吃完饭,我抢着帮妈妈洗洗碗;爸爸看报时,我为他倒上一杯热茶,早上起来,我自己叠起被子,自己整理房间……爸爸妈妈直夸我,说我长大了。
感恩其实并不难,好好学习,做一个孝顺的子女,就是对父母的感恩。