人生本是一次次酸甜苦辣咸交织的经历。它如一颗香甜可口的糖,让人在成功的一瞬间感到温暖的滋味;有时像一碗酸梅汤,酸涩之后竟如此美味;有时却像一瓶苦涩的药,让人难以下咽,但服用之后,便会战胜恶魔,带来健康与幸福……
成功
人生最大的喜悦莫过于成功之后的欣喜。成功是在失败的基础上建立的,正所谓失败乃成功之母。
亚历山大在人们的心中可是留下了十分深刻的印象。他十二岁参军,十六岁便成了少尉,在以后,到了二十几岁的时候,他被任职为总司令,并带着军队四处打天下。
他成功了之后总会露出喜悦的微笑,但他并不为自己的成功而冲昏了头脑,而是一往直前地统一更多的区域,来扩建自己的军队。他从不骄傲,也不放弃继续努力的决心。
失败
失败,要说是人生感觉最大的挫折了,面对失败,我们一定要勇敢地去面对,不要一遇到失败,就只想着放弃,那么这样一定是不会拥有成功的希望的。
居里夫妇发现镭和朴放射性元素,并不是一次性发现的。他们长年累月,苦尽心思地探究,他们的皮肤已经被元素腐蚀得害怕,但他们仍不放弃,始终坚持自己的理想。
他们面对失败时,不曾想着放弃,而是始终坚信自己的信念,去勇敢面对,以坚持不懈的精神去探索元素,最终他们还是取得了成功。
归根结底,我认为人生应该有两大类结果,那就是面对成功与失败时的两种态度,我们要把远大的理想投入到我们的现实生活去。