漫漫人生破碎中成长作文600字
完美的人生不精彩,精彩的人生才完美。
——题记
如果说人生是一株苍茂的大树,如果说人生是一只飞翔的海鸟,那么,破碎就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀,没有破碎,人生的动力便荡然无存;没有破碎,人生的美丽便杳而去了。
能够破碎的人,必定真正活过,林黛玉的破碎,在于她有过刻骨铭心的爱情;三毛的破碎,源于她历经沧桑后一刹那的明彻与脱俗;凡高的破碎,是太阳用黄金的刀子让他在光明中不断剧痛,贝多芬的破碎,则是灵性至极的黑白键撞击生命的悲壮乐章。如果说破碎泄漏的是人性最纯最高的光点,那么这些优秀的灵魂的破碎则如银色的梨花开满了我们头顶的天空。
抬头看天,似乎在隐约中摸索到了人生的真谛——
我们,要学会在破碎中不断成长,不断提高,不断巩固。
每个人的人生都有破碎,因为在这个世界上,没有人十全十美,没有一生幸福平安,没有人不经历风雨,便能见彩虹,所以,在漫漫人生途中,如果你跌倒了,只会沉浸在消极之中,没有勇气站起来挑战破碎,那么,你的破碎将毫无光彩,毫无意义。
我知道……
破碎,就是那千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地积累,才有前不见头后不见尾的壮丽,破碎,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝一丝地坚持,才有破茧成蝶重见光明的辉煌,破碎,是远航的帆,船才可抵达成功的彼岸。
也许……破碎是一种无形的力量……引起直前。
前方的路,还很长……