夏令营活动
本年暑假,我参与了暑期夏令营运动。7月6日,我们兴致勃勃地跟着教师,踏上了路程。。。。。。
北京,我们的首都,一个荣华的大都会,面积168平方千米,人口1300多万。我,一个乡村的孩子,能有幸来到这里,真是一桩即便人兴奋又使人感应新颖的事。 北京,是一座前史文明名城,还,又是一处旅行圣地。富丽堂皇的宫殿、气焰宏伟的庙坛、荟萃世界的宗教修建、鬼斧神工的皇家园林,同那棋盘式的街道、陈旧的四合院交相辉映,组成了别具一格的古城面貌。这一切,都令我憧憬,想着,想着,我不由冲动万分。 第二天清晨,我们早早地起床,在教师的率领下,来到了天安门广场,来观看肃静的升旗典礼。
广场布局雄伟、气焰澎湃,充沛表现了中国悠久的前史文明和大国风仪。天还没有大亮,蒙蒙胧胧的。可观看升旗典礼的人却早早地到了,人群黑漆漆的一大片。五星红旗是中华人民共和国的国旗,艳丽的国旗要同太阳一同升起。 肃静的时辰终于来到了!4:53分,升旗典礼开端了。只见地放军叔叔迈着划一的措施从天安门城楼走出,来到旗杆下,一缕金色的阳光洒向大地,“刷——”艳丽的五星红旗伴着第一缕阳光冉冉升起。我抬头望着五星红旗,心中有说不出的冲动。想到1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上公布:“中华人民共和国、中央人民当局已于今日成立了!”这肃静的公布,这宏伟的声响,想到全场三十万人排山倒海的喝彩声……现在,中华人民共和国成立了52周年了,想想这些年的转变 ,真叫人欣喜。短短几分钟的升旗典礼完毕了,可它永远是我最美妙的回想。
此次北京夏令营不只让我领略到了故国的大好河山,还学到了一些前史知识,真是两全齐美。