校园里有这么一个有趣的地方初三作文_1000字
刚来到学校,对学校环境都比较陌生,自己一个人还不敢自己一个人在校园里到处乱跑,所以每天都只是按部就班的上下课,吃饭。直到有一天我和好朋友发现校园里有这么一个有趣地方的时候,我们简直爱上它了。
一天下午,我和好朋友小言吃了晚饭就到操场里散步。操场的对面有一棵非常大的老槐树,足有五层楼那么高,远远地看着仿佛那是一个神圣伟大的卫兵在守护着我们的学校。我们手牵手往老槐树的方向飞奔,决定到它的树底下一探究竟。
来到树底下的时候我们俩惊呆了!即使它枝干上面的迷人的纹路告诉我们它已经很年老,但是那枝干又黑又亮无不散发出生机勃勃的生命力。它的叶子非常茂盛,就像一把保护伞一样庇护着它的身躯与在树底下乘凉的人们。在树底下我才发觉它的高大是无法用五层楼来形容的,只能说它既像一个高大威猛的卫兵守护着我们的学校,同时它又像一个慈爱的母亲保护着它的孩子——我们的校园。
旁边的师兄师姐告诉我们,这棵树年代非常久远。传说在我们校园还没建立的时候就存在了,校园开始施工的时候,建筑师们也不舍得把它移除,于是就根据这棵槐树设计了校园的一角。因此每天都有好多学生以及老师都捧着书来到它的树底下阅读;音乐专业的老师经常把声乐课定在室外,也就是这棵老槐树的树底下,与学生在老槐树底下一展歌喉;喜欢绘画的学生,也经常会经常来老槐树身边取材。这棵老槐树的存在,使我们现代化的校园无不充满了历史感与散发着书香气息。
更妙的是老槐树巨大的树干后还藏着一个小小的门,直走是艺术院,往左走是地理园,往右走是生物园。
艺术园里一边展览着世界各国的绘画大师的画像与作品还有我国书法家的画像与行云流水的诗作,一边展览着我们校园里老师与学生的作品。老师与学生的作品都是需要一学期一次的比赛评比,最终获奖的作品才能放上面展览。
地理园的门是地球形状的圆形,地上铺满了鹅卵石小道。墙上描绘了一幅世界地图与一幅中国地图,雕刻着一幅中国地形图与世界地形图,非常地壮观。园子中央建起一个世界地形图与岩层深浅图的模型,颜色伴随着高低起伏的地形而变化,真是鬼斧神工般的艺术。
生物园里种满了适合我们地方气候生长的植物,有竹子、向日葵、仙人掌以及各种鲜花。园子里充满着芬芳的花香,还吸引了许多蝴蝶在上面翩翩起舞,景色非常地宜人。
校园里有这么有趣的一个地方,难道你不会爱上这个学校的环境,爱上这个学校的学习氛围,爱上学习吗?