大家都有自己感到有趣的事,我也不例外。但是我的趣事可能和大家的不一样哦,我觉的读书,看报是最有趣的事,因为里面能找到很多有趣的事。
就说上月我们发的校报“先声”来说吧,我看报时,动看看,西瞧瞧,当我看到“鸡蛋撞地球”这篇文章时,引起我浓厚的兴趣。看了这篇标题,大家一定有很多问题吧,我也是。我问妈妈:“妈妈,鸡蛋怎么能和地球撞啊?”妈妈说,那要你自己找找答案了。于是我迫不及待的往下看。
原来啊,是一个小朋友在做实验。第一次,她在做实验时,手握的太紧,把鸡蛋给捏破了。第二次,她做了个小降落伞,把降落伞的线系在鸡蛋上,可鸡蛋从高空落下时,不小心被树枝弄破了。第三次,她把鸡蛋放在一个泡沫盒里,再把降落伞的线系在泡沫盒上,当鸡蛋从高空落下后,打开盒子,发现鸡蛋没破。这个实验很有趣吧,而且从中我们还学到了知识。
我说的没错吧,我觉得看书,读报能发现很多有趣的事,只要你有一双善于发现的眼睛,就能发现更多的趣事。