一节有趣的语文课
刘函予
刘老师的声音是那样温柔,语文课是那样生动。今天的语文课即生动又有趣,因为我们进行了一场热火朝天的掰手腕大赛。
刘老师严肃地给同学们讲解了比赛规则:一是起立,两眼放电。二是双手交错,准备比赛。三是比赛开始。当刘老师喊出“一”的时候,我和付雨彤同时站了起来,她的眼睛眯成一缝,我的眼睛瞪得比鸡蛋还大,准备对她放电。老师说“二”,我和付雨彤的手像泡泡糖似的粘在一起。老师一声令下“三”,我的心紧张地跳到了嗓子眼,腿也打哆嗦,因为对手的体育成绩太优秀了,虽然心里很害怕但我故作镇定,没想到我轻轻一掰就赢了,乐得我哈哈大笑,付雨彤却很沮丧,这让我的笑声更大了,笑得我围着桌子转起圈来。
哀其彤和郭高硕的比赛也特别激烈,又高又壮的哀其彤像索链一样紧紧的把郭高硕的手扣在桌子上,看来女生也是不甘示弱的呀。
张启哲和黄梓轩比赛更加精彩,矮小的黄梓轩渐渐支持不住了,哀求道:“张启哲大哥,饶命啊!”
今天的语文课真是太有趣、太精彩、太丰富了。