有趣的事情日记500字
有一天,我和妈妈一起去书店里看书,一进书店,看见各种各样,琳琅满目的书分门别类地放在书架上,有侦探小说、漫画书、科幻小说、童话书等。我左看看,右瞧瞧,一会儿这本书里的科学知识深深地让我着迷,一会儿那本书里的漫画逗得我哈哈大笑。可我偏偏只选中了一款叫“军用悍马”的组合拼装玩具,兴致勃勃的带回家。
一到家,我就急不可待开始拼装它,可一开始就难倒了我,我一会儿功夫拼好了前面,后面却无从下手,想了许多办法拼好了后面,前面又突然散架了,我真是丈二和尚摸不着头。妈妈在一旁看见我的“滑嵇表演”,乐得哈哈大笑,深情地告诉我,做事不要靠蛮干,必须要细心,细致。最后,我一股作气,卸了这里,装那里,这儿错了,重新再撤再拼,终于拼好了。瞧,我这威武的“悍马”,原来是一部身着绿军装,弛骋沙场的“jeep”,顶上面还有挺威武的机关枪呢!
“喔,妈妈,长大后我要用真正的悍马,来接你邀游世界。”我无比自豪地说,妈妈开心地笑了。从这一件事中,我明白了做事情要脚踏实地,一步一步地认真做好,才能走向成功。这一件事中,我也感悟了成功的乐趣,真是受益无穷。
拼“军用悍马”的确是一件有趣的事情。