一次有趣的游戏作文600字
教室里面,不时传来同学们玩游戏——”错位“时的哄堂大笑。
“错位”的游戏规则既有趣又易懂:只需要一组同学写时间;二组同学描述人物;三组同学则写出地点;四组同学便写出做什么事。在规则的基础上,同学们脑洞大开,想出了许多五花八门的语言,一下子教室便沸腾了起来。同学们立马就玩得不亦乐乎。那些令人发笑的词语,便有了出乎意料的组合。
同学们的快乐不仅体现在笑声中,更体现在热闹的场面和同学们的动作上。新的一组词语登上了讲台,同学们瞪着双眸,认真的听着:“……在山底的盘丝洞……”这句好笑的句子一下子便在班级里炸开了花儿,同学们一个个在座位上笑得人仰马翻。再把目光放在同学们快乐的动作上吧!那一位位“开心之宝”都做出了许许多多不正常的动作:有的一个跟头向身后笑翻过去,差点头朝地摔倒;有的屁股想长了钉子一样,从椅子上滚落下来;有的笑得前仰后合,头“哐当”一声撞到了桌子;有的“啪”的一声从椅子上蹦了起来,伴随着大笑声又落地;还有的双手抱住头,另一只手“咚咚咚”地捶打着桌面,一会儿又捧腹大笑“哈!哈!哈!”
老师吆喝了一声,示意大家安静,然后让四人小组开始进行“错位”游戏。我写完便把纸倒扣起来,张望着四周以防答案曝光,当然,我也偷偷看我的同桌,突然同桌转过身子用警觉的眼神凝视着我,吓得我快点转过身故作镇定,身上还冒出了一层层的细汗。等同桌耸了耸肩转过头,我才松了一口气将一直提心吊胆的心慢慢放下来。
新的高潮再度来袭,第一批四人小组上台了。一刹那,同学们一下子屏息凝视,突然一句幽默的话语灌入大家的耳朵。不约而同的大笑将这次沉默击得粉碎,立马班级像刚爆香的大蒜一样,笑声此起彼伏。第二批四人小组神气十足的重磅来了,同学们议论纷纷,这次可能是什么,但是每个四人小组都能开出一个惊喜,这次是一句恶心得出乎意料的句子,笑声不输第一次。
小小的“错位”游戏,体现了叮当班的团结,也串起了叮当班级的快乐和友情。