每个人都在尝试中自立,当自己鼓起勇气把自己没做过的是做出来你就发现自己自立了。 Everyone is self -reliance, when you have the courage to make yourself do what you have done, you find yourself independence.
由于工作关系,爸爸经常很晚回来。妈妈回来的有时晚,有时早。因此我不得不给妈妈做饭。
今天我回来的特别早,我想我一定让妈妈大吃一惊。于是我开始炒鸡蛋了,我打开火从冰箱里拿出几个鸡蛋,往锅里倒上油,待油冒烟,我把打好的鸡蛋放到锅里,不一会儿鸡蛋炒熟了。我一打开锅盖,把鸡蛋弄出来,我一尝没想到有这么难吃。
于是我鼓起信心又开始准备起来,有了第一次的教训和经验,我又开始炒起鸡蛋了,我从冰箱里拿出几个鸡蛋,我往锅里倒上油,等油锅冒起了烟,我把鸡蛋打好放倒油锅里,刚把鸡蛋放进去,油锅就像放炮一样噼里啪啦的叫,同时油也从锅里溅了出来,溅到了我的手上,我顿时尖叫起来:”好烫“!于是我小心翼翼的拿起锅盖,迅速地拿锅盖当挡箭盘,然后拿起铁铲,把鸡蛋左右翻滚。
终于通过我的努力,鸡蛋炒好了。我欣喜若狂,把鸡蛋从锅里捞了出来。看到这一盘烧鸡蛋我兴奋不已,因为这是我自己炒出来的,我顿时有了成就感。
正好这时妈妈回来了,她看到桌子上的这盘炒鸡蛋非常高兴。妈妈说:”今天太阳从西边出来了,我尝尝你炒的怎么样,真好吃“!其实我炒的一点也不好吃,但妈妈直说好吃,因为妈妈第一次尝到我做的饭。
通过这件事,我知道了一个道理,只要你坚持不懈努力,勇于尝试你一定会成功的。