有趣可爱的小狗
我家养了一条小,它的名字叫“豆豆”。
豆豆全身长满了黄色的毛耸耸的毛,一个圆滚滚滚的身体,远远看去就像一个大大的皮球。它有一双炯炯有神的大眼睛;两只长长的耳朵,像两条辫子一样垂下来;嘴里的一条舌头老是伸在外面看上去很搞笑。每次当我一回到家,它就一边叫一边摇头摆尾地走到我面前,把尾巴越摇越快,好像在欢迎我回家。
豆豆喜欢吃肉、鱼、虾和豆子,所以我经常和妈妈一起取笑它说:“豆豆吃豆豆。”
豆豆是一只有点淘气的小狗,大错不犯,小错不断。它经常趁家里没人的时候去厕所翻垃圾桶,或者爬上床捣乱;有时候还趁我们开门的时候偷偷逃出去玩,所以外婆经常教训它。
近段时间,它经常跑进草丛里玩耍,有很多虫子爬到它身上咬它,它不会抓虫子只能不停的用爪子抓或者用嘴巴咬,把身上的毛都咬掉了有些地方甚至都被它咬出了血。今天,外婆终于忍无可忍去宠物医院给它买了个头套戴上,这样它就不能再咬了。戴着头套的豆豆开始很不习惯,加上头套戴着又看不见边上的东西,所以老是摇头晃脑的走路,撞来撞去的想把头套给弄掉,我和妈妈看它这副好玩的样子又给它取了个新的名字——“撞死包头鱼。”
豆豆真是一只又淘气又可爱的小狗呀!