五年级二十年后的家乡作文500字
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,二十年飞逝。我已在川工作8年有余。今心血来潮,便回到了家乡
回到家乡,我大中跌眼镜,天哪!我本以为这儿会立起高楼大厦,会车水马龙,川流不息,谁知,并没有,取而代之的竟是各种古代的建筑,华美瑰丽,富丽堂皇。那些酒楼,木房虽不及高楼大厦之高,却给人一种陶醉的感觉。
哦,那是什么?我的目光被其中一栋楼吸引了,它一旁是两排古色古香的建筑,如众星捞月般围在楼旁,路上行人纷纷,好像真在古代一样。
我走进了这栋楼,还遇见了市长,他看见我惊咤的表情,笑着说:“随着科技的发展,环境越来越不好,所以,湖南分成了两半,两个市。这里负责净化空气,所以才会还原古代建筑,但建筑中生活设备是齐全的。”
晚上,市长请我在酒楼里吃了顿饭,临别时,他送我一张去湖南另一边的UFO票,第二天,我便去了。
一下UFO,眼前的景像便令我震惊不比,各式各样的汽车在眼前,有太阳能汽车、有飞行汽车、有超音速汽车……各式各样的大楼,有三角形,有正方形的,有圆柱形的……最令我震惊的就是,有两个巨大的铜人举着牌子,牌子上写道:湖南科技城欢迎您!
Oh,mygod!这是,电梯?旁边的人像是看透了我的心思,说:“这是前往太空的电梯,只要200星际币。”我交了钱,踏上了太空之旅。
不久,我到了太空,穿上了专用宇航服,眼前的景色是那么美。我感慨万千,想要永远待在这里……
光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了2039年,我已不再是当年那个懵懂少年,而立之年的我正在为祖国的建设做着自己的贡献。背景离乡的我对家乡的思念之情日益渐浓,所以我决定回到我阔别以久的家乡——玉田。
我怀着激动的心情乘坐智能高速飞机,想想马上就要回到故乡,看到日思夜想的父母,顿时有一种特别的滋味涌上心头。在不知不觉中,我听到空姐智能机器人说道:“请拿好您的物品,准备下机。”我怀揣着激动的心情,随着人群下了飞机。哇!展现在我眼前的家乡焕然一新,发生了翻天覆地的变化,真令我惊叹不已。
看着眼前流光溢彩,高楼林立的现代化城市,我还如在梦中一般,一切的一切是那么的美。由我国自主研制的太阳能汽车在天空中行驶着,交通警察有了一双翅膀,能在天空中指挥交通。无人便利店,一部部电子购物的机器,只要你在机器中找到你想要的东西,并付相应的钱,机器人就会在两分钟内把你需要的东西送到你手中。孩子们的游戏方式也大有改进,他们在空中打网球,在海洋里骑着各种鱼类赛跑,在陆地上乘着房车品味乡下风情。学校的教学方式也是令人啧啧惊叹,只要戴上耳机,老师就能把重点知识在十分钟内输到脑海中,这样,这样一来,既能节省时间,又可以不做功课,真是一举两得啊!
如果你住在几百层的楼房,要是遇到了火灾,也不用害怕,因为消防员也有一对翅膀,他们在空中帮你灭火。假如你要出远门,既不想乘坐汽车,也不想提着行李在空中飞来飞去,你可以去空中飞机出售站,租一架架航空飞机,只需要一元钱就可以享受方便又省钱的服务了。
一路上,我就这样看着,想着很快就来到了我的我家的小区,那一栋栋气派整齐的别墅,争奇斗艳的鲜花,生机勃勃的小草,绿树成荫的大树,清新的空气让我有种陌生的感觉。在花坛边有一位眉清目秀的中年妇女在向我招手,走进一看原来是妈妈,我跑上前去妈妈给了我一个温暖的拥抱,我感受到了暖暖的爱。妈妈带着我回到了家,爸爸唤来机器人保姆给我做了一桌子美味佳肴,我垂涎三尺,顾不上吃相,狼吞虎咽的吃起来。父母慈爱地看着我,不禁哈哈大笑起来。
离家20年后再返乡,目睹了家乡日新月异的巨大变化,我非常感慨。决定留下来和父母团聚在一起,过上幸福的好日子。