小学五年级优秀作文:我爱家乡的夏天
我的家乡在贵州省贵阳市。还没到六月份,贵阳就开始在中央电视台打“爽爽的贵阳”的广告。的确,贵阳对于我一个深圳人来说真是:爽到极点了!
夏天早上,不用定勤奋的闹钟,楼下大广场打陀螺的声音能够让你七点按时起床。伸个大懒腰,下楼去吃早点。那浓浓的鹅肉粉的香味足以“飘香十里”,吃的时候感觉自己浸泡在鹅肉粉的浓汤中,那无比的美味,绝对比舌尖上的中国中任何一种美味都好吃。吃完贵阳的特色早餐,就可以开始运用了。室外跑步、跳绳、羽毛球等,都无需人来帮你拿扇子扇风,就算是室内运动也无需把空调开到十六度,因为,早上的太阳比我起得晚,还那么没威力,如果有点风,室外温度也就在十六度左右。
夏天的中午,做完运动,又做完了功课,那就让我们去泡泡舒服的温泉吧。你可能会惊叹夏天能泡温泉?是的,即便是在中午,太阳只给一小点热量,温度也不过二十度出头,风一吹又要低了两三度,在这么凉爽的环境下,泡温泉是再舒服不过的事情。舒服啊……
夏天的傍晚直到深夜一两点,都是贵阳人吃火锅,聚会的好时段,从天空望下去就像不夜城。早早的太阳就回家休息了,吃火锅无需空调,无需每个人多准备几个盘子来把食物放凉,火锅里的东子一煮好就可以加点老干妈愉快的吃下去。一家人围着火锅其乐隆隆,吃到所有的菜吃完——不,是说到无话可以说为止。
终于人烟散去,忙碌的一天结束了。晚上,不开空调也要把被子盖得严实,才不至于感冒。
在这里夏天从早到晚都是爽爽的,这就是我亲爱的家乡——贵阳。
[小学五年级优秀作文:我爱家乡的夏天
光阴似箭,转眼间,已经20年过去了。我在异乡求学,终于学成归来,我心潮澎湃,满怀期待地坐上自动高速飞机,只要一个小时,我很快就回到了南通。
回到南通,眼前的这一切都把我震惊了:高楼大厦鳞次栉比,路边绿树成荫,宽阔的马路上,太阳能智能无人驾驶汽车,还有许多行人,人来人往,丝毫不失20年前的绚丽多彩,反而更加欣欣向荣,仿佛置身在一个科技王国。
我怀着激动的心情坐上太阳能智能无人驾驶汽车。刚上车,关好门,车就“嗖”地一声,飞快地飞向目的地:我的母校—崇川学校。渐渐地,我有些开始好奇,现在,它变成什么样子了呢?想着想着,我慢慢进入了梦乡……睡梦中,如今的崇川学校,已不再是从前的那幅模样。学校曾经白瓦红墙的学校楼如今刷上了好像红苹果一样红的漆;所有的教室焕然一新,雪白的墙,一尘不染,没有一个黑印子和乱涂乱画的痕迹;教室的窗户擦得都能把自己照出来……还没等我把梦做完,智能汽车就提醒我下车了。进入我的母校,我第一个走进的就是教学楼。进入教室,我看见的是学生们每一个人手拿一个小平板,戴着耳机,自己想上什么课就上什么课。我没有见到自己儿时的老师,有些失落,不过看见孩子们如此努力、用功的读书,我的失落也就减少了几分。
然后,我来到爸爸,妈妈居住的小区了,所有人家几乎都是别墅。在小时候,别墅是我连做梦都想住的呀,现在居然普通百姓家都能住了!我想给爸爸妈妈一个惊喜,可没想到他们竟然准时地来迎接我。后来问爸爸才知道,原来,在每家门口都会装一个感应器,里面有一种智能芯片,可以观察,跟踪某个人的路线……
啊!家乡的改变是巨大的,希望祖国越来越繁荣昌盛!