蚂蚁的启示
生活中的启示有很多,只是你没注意。团结有爱的启示给我了很好地榜样,而这种精神,只有小小的蚂蚁做到了。
我在我家的院子里玩,后来爸爸从超市中回来了,买了菜,也给我们买了零食。我拿了一包饼干,一不小心,一块饼干掉在地上了,我准备捡起来仍在垃圾桶里,突然,看到为食物四处奔波的蚂蚁,就把饼干放在蚂蚁的附近的地方,蚂蚁一起召集她姐妹搬饼干,最终把饼干搬到家里了。够让它们吃一顿大餐了!
现在想想和同桌吵架,真是后悔。如果当时我和同桌团结起来,像蚂蚁一样,就可以解决多少难题啊!