蚂蚁的启示作文500字
记忆的长河中许多事情已经渐渐被我淡忘,但那件事情我还仍然深深的记在脑子中……
一个星期天下午,我和妈妈从超市回来,在小区的门口看见一只蚂蚁正在努力搬运一只蚂蚱,但它怎么搬运也搬不动,急的它团团转,我看见这一幕笑了起来,妈妈看见了说:“孩子不许笑,不能嘲笑别人。”“哦。”我忍住了笑。过了一会儿,小蚂蚁走了,我看见了心想:哼,不让我笑,最终还不是逃了?真可笑的小蚂蚁啊!不禁笑出了声,妈妈瞪了我一眼,我明白了她的意思停了下来,心里却很不服气。不一会儿,那只小蚂蚁回来了,这次不仅是它自己,它还带来了它的伙伴,它们咬得咬,搬得搬,拉得拉,没有一个偷懒,不一会儿这只大蚂蚱就被它们搬走了,我的脸红了,妈妈严肃地说:“孩子,懂了吗?你看,蚂蚁多么团结啊!有他人遇到困难想到的不是自己而是别人;自己失败了想到的不是退缩,而是坚持;收到了他人的嘲笑,想到的不是逃跑,而是面对。你别小看这几点,这几点往往是人们所做不到的,人们遇到这几点想到的时候自己,是退缩,是逃跑,所以蚂蚁很值得我们去学习。”我拖着沉重的脑袋点了点头。
从这件事情中我明白了,什么事情只有团结,坚持,面对就会成功的!