蚂蚁的启示
一天,我走在回家的路上,突然我看见地上有一些黑糊糊的东西,我弯下腰,仔细一看,原来是一群小蚂蚁正在搬一条毛毛虫。我想:就小蚂蚁这么小还能搬动一条毛虫?我仔细地看:蚂蚁们首先把毛虫“扛”了起来,然后再一步一步地走向窝里,它们的脚步非常协调,一步一步的,真像“军人”走路一样。
过了半小时,我发现它们还是只走了一点点路,我非常想去帮它们,但我又不忍心破坏这么动人的“场面”。
又过了半小时,蚂蚁们还是没走多远,但它们这种精神值得我学习。蚂蚁们虽小,但力气却不一般,它们懂得团结就是力量大……….
整整四个半小时过去了,它们终于把毛毛虫搬进了洞窝里。
虽然这件事已经结束了,但蚂蚁的那种坚强的意志却印在我的脑海里……..
蚂蚁给我的启示是:团结力量大,只要团结起来,就什么都不会怕了。联想四川汶川地震,全国人民同心协力,没有克服不了的困难…….。
蚂蚁的精神值得我们每一个人去学习!