关于亲情的作文1000字
寒假来了!学生们终于可以暂时告别老师,迎来了手机与懒觉。我也是千盼万盼,盼到了妈妈的手机,每天拿起手机就舍不得放下,一声不吭地玩弄。妈妈见状,感慨道:“你看看你们,整天就知道玩手机,都没有人情味了,要是和我们小时候比起来可差远了。”
妈妈也经常给我们讲她小时候的故事,确实很有趣,我很想亲身感受一下。某天,妈妈给大姨打电话说:“老大,这快过年了,我还是去弟弟那里看一下,不管他以后认不认我们也无所谓,这也算是了个心愿吧!”妈妈家一共四姊妹,我妈排行老三,两个姐姐,一个弟弟,自从外婆去世后,舅舅就变得不务正业,整天不想着好好赚钱,只想着投机取巧。现在自己修房子经济困难,就找妈妈她们借钱。他也只是在电话里说说,没有当面和她们把情况说清楚,所以妈妈和大姨也不是很注重这件事情,正在她们犹豫之际,远在江苏的二姨发给舅舅一万块钱,现在反倒埋怨起妈妈和大姨不借给他钱,慢慢地感情就淡漠了。
一天,妈妈和大姨带上我和姐姐去拜访了外婆的故居,这里的一切对她们来说是多么的熟悉。院子里的草都齐腰高了,房子也破烂得没有人住了,四周安安静静的。她们环顾四周,以前小时候一起生活费地方,现在竟成了这般模样,大姨感叹地说道:“唉,记得小时候是多么地快活啊!”“那可真是热闹得很呢!”妈妈说道,又对我们说,“所以讲撑起一个家是多么的难。”“我还记得,”大姨笑着说道,“还记得小的时候,那是耕田之际,我们陪着父母忙了一天,到了傍晚去关牛。可那天牛很奇怪,我们去了老地方找遍了,牛不在。我们急忙告诉给父亲,父亲让我们去拿手电筒。于是我们兵分三路去找牛,我们四个小家伙在一起,拿着手电筒扫向漆黑的四周,步伐不断地远处走去。在这漆黑的树林里,手电筒的光显得无比的暗淡,但是我一点都不害怕,因为我们四个在一起。我们边走边喊,希望能马上找到牛,此时的月亮已经高高地挂在天空,远处不断传来急切的呼喊声,牛找到了吗?孩子们,注意安全啊,找不到就算了吧,你们先回去,我还来!,我们大声地回答,还没有找到,此时树林传来频繁的鸟叫声,弟弟被吓得哭了起来,我们三个姐姐围在他的周围,我忙拍着他的背,轻声说道,弟,别怕,姐姐保护你,别哭,等下牛就会找到的。弟弟点了点头。我们还在继续地往前走着,周围仍是很安静,过了一会,远处传来父亲的叫声,孩子们,牛找到了,你们快回来吧!听到这个消息,我们紧张的心终于放了下来,然后我背起弟弟和你们一起狂奔回到了家里。那个时候,我们那么小,胆子却那么大。”她们边说着,眼角也湿润了。
回到家后,我感慨万千。时光匆匆,三十年转眼而过,他们各自有了家庭,却闹得如此的关系,我在想,亲情在金钱面前就是这么不堪一击吗?在未来的世界里,随着社会的不断发展,亲情还会存在吗?