亲情测试作文500字
亲情就像一杯牛奶,伤心时喝一口,便开心了,亲情像是一套服装,冷的时候穿上,便暖和了……
今天作文老师要和我们玩一个游戏——“亲情测试”,当大家听到这个游戏,开始议论纷纷,“这是什么游戏?会不会是一个测情商的游戏?可能吧……”老师看了看我们,大声说:“游戏开始了,请大家在作文纸上写下5个在你生命中最重要的人。”听完,我毫不犹豫地写下来。“划掉其中一人。”老师声音犹如晴天霹雳般,把同学们都镇住了。我看了看我写下的人。实在下不了手,只好忍痛划下外婆,一划掉,一幅幅与外婆开心聊天的情景就一一闪现在眼前,又顷刻间,“再划掉一个人。”老师说。我不禁有些怨恨老师竟如此残忍,我提起笔无奈地划去奶奶,又一次美好的画面从我的脑海里浮现出来。
“再划掉一个。”这句话像一把刀一样刺穿了我的心,此时我的心在滴血,我的手在颤抖,不知该划去谁了。我闭着眼划去了姐姐。我仿佛看到姐姐在骂我没良心,转头后慢慢地离我越来越远。
“划掉最后两个人中的一个,划掉的那几个将在你生命中消失。”老师一讲完,我的心瞬间就碎了。看着“爸爸妈妈”四个字眼时,脑海就不自觉地浮现出他们和蔼可亲的笑容,豆儿大的泪珠像掉了线的珍珠直往下流。我握着笔无从下手,含泪划掉了爸爸。手中的笔把我对爸爸唯一的挂念给粉碎了。“把最后一人也划掉。”我拿着笔把妈妈也划掉。这时教室里的空气瞬间凝固了。“这只是一个游戏。”老师说。同学们才如梦方醒。
通过这个测试让我懂得了:我们不要等到失去了才懂得珍惜。我们要从现在开始,珍惜我们所拥有的一切!