教室里,同学们正在专心听课,忽然一声闷响——“啪”,教室的门缓缓的开了,那不是别人,正是我的妈妈,因为我今天生病了,所以妈妈领着我去和老师请假。心中涌起一丝温暖的波澜,如果说人生是一片沙漠,妈妈你就是我沿途唯一的绿洲。
进入初三,功课越来越繁重,多少个夜晚我挑灯夜战,而你总是默默地陪伴着我直到很晚才睡,依然清楚的记得每天早晨睁开朦胧的睡眼,看到的总是你在厨房忙碌的身影,依然清楚地记着那个冬夜里你怕我着凉为我安上了厚厚的棉衣,依然清楚地记着,那个下雨天,校门外的那朵深蓝色的伞花。在初三忙碌的生活中,有时总会感觉身心疲惫,但因为有你的陪伴,我似乎嗅到硕果的芬芳。
谁的暗夜童话飘飘。谁的落花染绿红梢,谁眉梢眼角泼墨,那风儿偷偷傻笑,时光已老,而真情又岂会消失于岁月的跑道。情之花婉转成一树的莺,在生命地耳边轻轻吟唱,唱一首情之赞歌。
依稀记得那天,月亮公公扯来了半边云掩住了自己忧伤脸,坐在台灯下的我,只是反思,反思,再反思。一颗晶莹液体划过脸颊,而后我大哭了起来,你闻声而来,看见书桌上鲜红的字体,您似乎明白了什么,你用双手为我拭去了眼泪:“没什么,失败是成功之母,这一次失败了,不代表以后不会成功,坚强点,妈妈相信你。”我像打了镇定剂一样破泣为笑,冰冷的手掌似乎又多了一丝气力,我低头提笔遨游在树上题海之中,妈妈感谢你。因为生命的道路中有你我的生命变得更加美丽,因为生命的道路中有你我似乎品出了爱的味道,因为生命的道路中有你,我的生活变得更加快乐幸福了。
妈妈感谢有你的陪伴,在你的陪伴下,我将茁壮成长。
落叶飞扬的乐章是树木对大地滋养的感恩,丝缕飘荡的晴空是白云对蓝天哺育的感恩,花儿的芳香是对小草无私的感恩,而妈妈我将努力学习,用努力换来的优异成绩回报你,这正是我对你的感恩。
听,在爱的天堂里,有位老天使正在为我们弹奏一曲永不变味的真情旋律,她的名字叫——妈妈。