LBY
那天,凌乱的雨夹杂着雪珠,随着风击打着这个古朽的老街,魔爪似的树枝发出“沙沙”的声音,流浪汉们眼中流露出了可怜,不知如何去从。
身染重病的妈妈,从床上慢慢撑起身体,坚持送我去上学。她扶着床头柜,慢慢站起,明明已经使不出力气,为何还要逞强。妈妈走到我面前说:“等我一下,我们马上出发。”我发愣般站在那里,对妈妈的心疼无法掩饰。
在路上,呼呼的风如顽童一样,钻进我的袖子里,我不禁打了个寒颤。我仿佛看见了妈妈在冷风中,手已经冻得僵硬,但任然坚持骑车,还看见了妈妈正在跟恶魔做斗争。瞬间,我也不再冷了,温暖已经在身上蔓延。“妈,我……”