致母亲:
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。---纪伯伦
所谓代沟就是处于青春叛逆期的我们碰上更年期的父母两代人的思想从而产生了分歧。而成长就是在误会中学会思考,逐渐理解的过程。
随着年龄的增长,我们也在逐渐变成熟,有时候我竟会对您的关心嗤之以鼻。每当,您因为错误批评我时,我心里却毫不在乎。每次您对我的那些要求,我都会反抗,甚至您夹菜给我,我都会像触电一样不耐烦的推开您的手。亲子之情如此漠然,我竟全无愧疚之心,正当我因为这“成功”而洋洋得意时,却不知不觉伤了您的心。
直到那一天,我才发现你对我的爱。
家离学校较远,所以您有时会让我到学校吃晚饭,每次给我钱时,你都会不停的唠叨说一定要好好吃晚饭啊。我总是不耐烦的关上门,将您的话抛到耳后。那天我照常在学校用您给的钱买了零食,正当我品尝这人间美味时,却毫不知这一切被路过学校的您看在眼中。晚上回到家中,你问我是不是在学校没有吃完饭买了零食,我心里咯噔一下,战战兢兢的点了头,本以为你要批评我,你却叹了叹气,转身向厨房走去……后来我才明白,那声叹息中包含了许多许多。
乌鸦有反哺之义,羔羊有跪乳之恩,千言万语表达不出我此刻的感激,只想说,妈妈您辛苦了。