儿子:
今天2017年6月4日,对于你,对于我,对于我们整个家都是一个特殊的一天。今天,距离你高考还有3天。我的孩子,磨剑十二年,只为这一战。无论前路如何,爸爸都想对你说:这十二年,你坚持下来了。你很棒,孩子。爸爸为你骄傲。
去年的6月7日,我和你路过学校门前,看着门前熙熙攘攘的家长,看到家长眉头紧锁,一脸焦虑。你和我只是默默路过,不忍打扰。走了一会儿,你问我:爸爸,明年这个时候你也会等我吗? 我点点头:会的。但是其实当时我并不明白为什么那么多家长选择在烈日下等候,即便无法帮到孩子。现在我明白了,为着一份心安。为了让教室里持笔奋战的孩子知道——孩子,无论发生什么, 别慌,别怕,爸爸妈妈永远在你身边,永远是你坚强的后盾。
这些天你总会问我:爸爸,如果我考不好怎么办?你会生气吗? 我心疼地看着你,傻孩子,其实你比我们还要在意高考的结果,这个时候你还在担心我们是否会因为这个结果而对你生气。 其实,对于爸爸妈妈来说,你的健康和快乐,远远比你给我们的荣耀更重要。你只要平常心,放宽心就好。
孩子,我知道你很累,你的坚持,你的努力,我看在眼里,你的泪水,你的汗水,我疼在心里。记得有一次你模考成绩下滑,回来以后,你拿着成绩单默默地走进卧室,锁住门,你以为爸爸妈妈已经睡了,但是,我们都听到,那天晚上你在房间里哭了。男儿有泪不轻弹,你是一个坚强的孩子,你哭了,我们知道这对你有重要。从那之后,你基本每天都学习到很晚,爸爸妈妈为你的坚强而欣喜,却也深感无能为力,因为学习我们无法帮到你,正是这份无力,让爸爸妈妈明白,孩子,你会成为比爸爸妈妈更出色优秀的人。
高考一直都是一个千军万马过独木桥的战役,还有三天,你就要与同龄人一起跨过这座独木桥。儿子,爸爸只想对你说:高考这条路,永远是公平的。在所有学生面前,考试是最公平的竞赛。
展开你的翅膀,去飞吧。孩子,爸爸希望能慎重对待高考,愿天堑变成通途,愿你的今后的人生,一片光明。