我的女儿
一岁的你被爸妈捧在手心 如获珍宝。
两岁的你坐在爸爸肩上喃喃自语可爱至极。三岁的你第一次坐飞机跟爸爸妈妈游故宫,登长城、看奥运,脚力一点都不输给男孩子。四岁的你热爱阅读、看了满大书架的童书与漫画,成就了你乐观、开朗、幽默的性格。五岁的你仍然爱哭,经常会为小朋友不经意的一句话一个动作而伤心不已。六岁的你踏进小学的大门,系上红领巾,并拿到了你人生中第一块奖牌与荣誉。
七岁的你懂得珍惜朋友、善良、热情、并且记住了说话要算话,成为了班上最受欢迎和喜爱的同学。八岁的你骑着马儿在内蒙草原上奔驰传来笑声一串串,跟爸爸妈妈说还想要骑到高山上去。九岁的你宽容、大气、会牵着一年级弟弟的手嘴里念叨着快点快点上学要迟到了,这一年爸爸给你申请了QQ号,你写下签名:“我虽然很黑,但是在非洲人眼里可算是很白的哟!”,这种自嘲精神妈妈自叹不如。
这一年你的生日在周日,按惯例我们要去看望深圳的爷爷奶奶,早就计划好的你提前在周六邀请了同学到家里来庆祝,目的只为了可以顺理成章的吃两次生日蛋糕,你那贪吃的的小把戏妈妈岂能猜不到呢,呵呵---,虽然妈妈和外婆忙得不可开交,但是妈妈心里还是很开心的。“亲爱的女儿,你身上有着太多太多闪光点和让爸爸妈妈惊喜的地方,生活中你用丰富的知识与人交往,小小年纪说话沉稳且带点小诙谐,当爷爷祝福你好好学习将来能考上北大清华时,你悄悄地跟妈妈说其时你想考哈佛大学,说实话,孩子你再一次征服了我!妈妈只希望你快乐,就像现在这样,爱吃爱玩爱笑当然也爱哭,但这丝豪未减低你的个人魅力,我们只有一个心愿:健康快乐地成长,永保一颗正直善良的心,乐观积极向上,那么在今后的人生道路上,你会走得更宽阔更深远------。”
女儿,九岁生日快乐!