__:
您好!
每天早上,您总是第一个起床,在厨房里忙碌,把早饭放在桌子上,替我把衣服拿出来,才去收拾房间;放学后,您又坐在书桌前,借着台灯的光线,跟我一起做作业。帮我检查,带着我一起预习、复习……
有时我考试成绩低,您虽然生气,但知道我心里也难过,安慰我:“没事,这次没考好,就要更加努力学习,下次考好就行了。”说着,就牵着我的手,和我一起去做卷子了。有时我考得好,您虽然嘴上不说什么,催促着我,让我去复习,不要骄傲。可是,心里那种喜悦的心情,却藏也藏不住。
妈妈,虽然您有时对我很严厉,批评过我好多次,跟我吵过很多次。为此,我也哭过很多次,但我知道,您是爱我的。
记得我小时候,一直是个任性、淘气、爱顶嘴的孩子,总是要这个玩具,要那种零食,还要那件衣服。可是您还是尽量满足我的要求,没有抱怨过一句话。
妈妈,您为了我,每天不停地工作,眼底的黑眼圈越来越深,疲惫极了。可是当我问起时,您却连忙挥挥手,说自己没事。从来不说自己有多么辛苦,不但要管我,还要做家务,更要去工作。虽然您这么拼命地工作,可是对自己却很吝啬,从来不买自己喜欢的东西。而是天天给我买这件衣服,买那种装饰……
感谢您,我亲爱的妈妈!