下雪了
何晞彤
星期四下午,盼望了一个冬天的雪,终于飘飘洒洒地落下来了,这是2018年的第一场雪。
下雪啦!”“下雪啦!”同学们争先恐后地跑出了教室。我也跟着同学们一起来到教室的走廊上看雪,享受下雪时给我们带来的欢乐。那洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬地从天空飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。有些同学干脆用手去接,接住了就小心翼翼地用另一只手盖住,生怕雪花会自己长脚跑了。看到此情景,我也情不自禁地伸出手去,一片片晶莹剔透的小雪花安安静静地躺在了我的手心里。雪花像糖,但是没尝过,我把雪花凑近嘴边,用舌头舔了一下。哇,好冰,好凉呀,就是一点也不甜。还有一些淘气的小雪花直往我的身上钻,落到脸上凉凉的、痒痒的,好不惬意。楼下不时传来因追逐嬉戏而发出的笑声。有些同学可按奈不住了,一个箭步冲下楼去,在雪中玩了起来。他们有的仰望天空欣赏雪景,有的漫无目的在踩雪,有的则拿着一把雨伞,伞面朝下,搜集着雪花;还有的抬着头,直接伸出舌头去品尝雪花……
上课了,同学们都恋恋不舍地回到教室。我默默地期盼着雪能再下大些就好了,明天休息的时侯我就可以和我的小伙伴们一起堆一个漂亮的雪人啦!