今天,下了一天雪,下午放学时,雪还在下,学校里全是雪“树上、地板上、楼顶上还有同学们的身上,从远处看学校,就像是一个冰雪世界。学校的大门附近,有一位老师和几个同学在地上堆了个雪人,非常大,下半身插了个勺子当作手,头上带一个碗是雪人的帽子,真漂亮!
走在大街上,也是一片白,树枝上的雪像是一朵朵白色的小花,真是”忽如一夜春风来,千树万树梨花开“。松树呢?也不甘寂寞,雪点缀了松树枯燥的绿色,如果加上一些彩灯,可就是真正的”圣诞树“了。
回到家,写完作业后,我和朋友一起出去打雪仗,抓一把车上或地上的雪,揉成团向朋友的身上扔去,朋友们也不服,向我身上扔一颗很大的雪球,幸亏我一闪,躲过了,一直到天黑我才回家。
雪,给我带来了很多乐趣,雪点缀了冬天灰色的世界,是冬天变得丰富多彩,我喜欢雪,喜欢雪的颜色和带给我的快乐。
下雪的感觉真好!