下雪了作文550字
我最喜欢站在窗边观赏美丽的雪景了,今天又是个让我兴奋的日子,因为下了好大一场雪。
先是毫无声息,飘飘悠悠的小雪娃娃从灰暗的天空中降临人间。让我们觉察不到,还是沉醉于自己正在做的事当中,就如一片飘飞的羽毛那么慢那么轻,好像知道我们有各自的事要做,不想惊扰到我们。当发现下雪了,让人可以仔细地欣赏去发现它其中的美,没一会功夫,就能让本来烦躁不安的心,渐渐地变得平静,安宁。也能消除一天的疲劳,令所有人心旷神怡!
然后,雪娃娃似乎迫不及待地要一起来欢歌跳舞,渐渐的变成了中雪,落在地上发出了“啪啪”的声音,不一会儿,大树上,菜田里,房屋上就被盖上了一层薄薄的棉被,如果从高处往下看,房屋,大树,菜田被晶莹的如钻石般雪点缀地更加错落有致了,相反的它们也把雪反衬的更加晶莹透亮。
最后,似乎所有的雪花都更加肆无忌惮想要加入这欢快的世界,鹅毛般的大雪如撕碎的棉花一样在空中到处飘飞,这时,我已等不及要先一睹为快这美丽的雪景了,走到了楼下,看着这一片白茫茫的世界,我有点不忍心去破坏这美丽无暇的景致了。突然,远处听到“咯吱咯吱”的声音,寻声望去原来是有人出来遛狗了,啊,连小动物也被这迷人的雪景迷住了,它们你追我赶,好不快活,看路上都是一个个小小的梅花印。不知不觉地我也来到了花园,想要感受一下雪的清凉,伸出舌头,一片雪花飘落在我的舌尖,立刻化成了水,我喝了下去。哇!好清凉,一润润到心里,真是晶晶亮,透心凉。如果在夏天能喝到这样的水,那就太好了。
俗话说“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”我相信这场雪就是提前来告诉我们这个喜讯的,今年又是一个“瑞雪兆丰年”的大好年头!也同样是来祝福我们这祥和平安的中国年。