下雪了作文500字
我们这从没下过雪,即使有也只是在我没出生的时候,冬天只是结冰。如果我们这里可以下雪的话——那我们的有多么开心啊!
“咦?怎么下起雪来了?”路人们疑惑的问着。真的下雪了!我赶紧穿好衣服,跑到雪中玩耍。可我还是要先确认这是不是真的。我捏了捏自己,痛!我在摸了摸雪,把它暖起来,马上变成了水。是真的!我开心的一蹦三尺高。
我叫上妹妹,叫她和我一起玩雪。我提议道:“不如我们来打雪仗吧!”妹妹毫不犹豫的答应了,回答说:“我正有此意!”说完,我们就立刻做好准备,我拾起一堆雪,揉成一团,使劲的把它丢了过去。哎呀,没扔准。“扑——”顿时间,我的脸上满是妹妹丢过来的雪。我认真起来了,在揉一团扔了过去。准了准了!终于扳回一城了。我们继续玩着。
累了,我和妹妹躺在雪地上,真好玩!休息了一会儿后,妹妹说:“姐姐,我想来堆雪人!”我点头说:“那好吧,我跟你一起。”说完,我就上楼拿了一个萝卜和一个小水桶。当我们揉了一大团雪球之后,再把雪人的脑袋补上去。我把萝卜插入雪人脸的中心,再把小水桶放在雪人的头上——堆雪人,搞定!
哎,今天玩得真开心。“润仔,润仔——”谁再叫我,我睁开眼后,咦,我怎么穿着夏装?干才不是……梦,又做梦了。不过我真希望今年冬天能真真正正的下一场雪。