雪,有的像一粒粒晶莹细小的冰球,仿佛人捏成的,光滑而又均匀;有的像一只只玉蝴蝶,在空中翩翩起舞。天与地之间形成了一张白网,杨树的叶子被风一吹,纷纷飘落下来,淡黄色的小花,在冷风中摇摆,是那么的坚强。
虽然天气很冷,但人们并没有感觉到寒意,小孩子们戴着手套,围着围巾,在雪地上玩耍,我和妈妈陶醉在这美丽的景色当中。
咦?转眼间,爸爸不见了。突然,一个雪球打在我的脸上,回头一看,爸爸居然躲起来攻击我,我坐在地上“哭”了起来,爸爸一看情况不妙,急忙跑了过来:“青青,对不起,我是和你开个玩笑,谁知……”话还没说完,我甩手扔出一个雪球,刚好打在爸爸的脖子上,我笑了起来。“啊!好冰啊,冰死了!”“好啊,敢骗我,我饶不了你!站住!”站在一旁的妈妈甜蜜地笑了笑,对我眨眨眼。
我躲在妈妈的背后大喊:“爸爸欺负我!”妈妈立刻走上前,“又欺负孩子。”“是她先骗我的。”妈妈瞪了爸爸一眼,爸爸立刻老实了,妈妈看着爸爸的样子,不禁扑哧一声笑了出来,我也跟着哈哈大笑。爸爸疑惑地望着我们,看见我们笑得前仰后合,知道自己又被耍了!“好哇,又整我!”话音未落就做了一个捉我和妈妈的的动作。我大叫一声:“饶命啊!”爸爸自言自语地说:“唉,我该多吃点话梅,化化霉气。”我们三个都笑了,笑得那样甜。
雪,还在下着,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英种子一般的雪,在风中慢慢地飘着……