下雪了!下雪了!”我早晨起床,拉开窗帘,就看到白色的雪花在空中飘舞。于是,我兴奋地蹦了起来,满屋乱跑。
“看把你乐的!”妈妈笑着说:“雪的用处可大呢!它可以冻死在地下过冬的害虫;春暖花开时节,又可以化成水滋润树苗、麦田……老人们都说‘冬天棉盖三层被,来年枕着馒头睡呢’!快把衣服穿好,去阳台上和雪玩玩吧!”
我急切地穿上衣服,跑向阳台,推开窗户:“好大的雪!我喜欢!”我深深地吸了一口清新的空气,浑身有说不出的轻松、惬意。雪还在飘飘洒洒随风飞舞着,不时地飞落到我的脸上,湿漉漉的,凉丝丝的,舒服极了!我连忙把手伸出窗外,想接到一些雪,可它们落到手上马上就化了。
雪,洁白无暇的雪,你这来自天国的洁白精灵 ,我们欢迎你--圣洁的天使!