下雪了作文550字
我早晨起来,拉开窗帘,只见天地间白茫茫的一片,仿佛拉起了白色的帐篷。哦,原来下雪了!
我仔细地看着,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,像一个个可爱的小精灵从天而降。雪花像美丽的玉蝴蝶在展示它丰富的跳舞才华,它一下子来个空中翻滚,一会儿又来一个随风飘舞;他又像吹落的蒲公英,在北风中飞扬;它还像天使赏赐的小白花儿,忽聚忽散,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大自然的杰作。雪花越下越大,就像是一片鹅毛,真美啊!我接了几片雪花,仔细地观察发现雪花的形状各不相同:有的像一朵白花,有的像一颗星星……我往嘴里塞了几片雪花,呵!冰冰凉凉的,还带有一丝丝的甜味,让我精神振奋。
第二天,我起来一看,雪停了大地铺上了一层厚厚的“雪毯”,树枝、树叶穿上了“棉袄”,田野上麦苗盖上了“雪被子”,不怕受冻了,小花、小草戴上了白帽子。从远处看,到处白雪一片,像是变成了白色的天地。我心痒痒地堆起了雪人。我先在地上揽一小堆雪,然后揉成一个雪球,放在雪地面,把手放在雪球上面。准备好了,我往前冲,雪球在雪地里欢快地滚着,发出“沙沙”的声音,雪球越滚越大,当雪球有我的膝盖那么高的时候,我把雪球平稳地放在了地上,我用同样的方法滚了一个小一点的雪球,当作头,放在大雪球的上面。我用纽扣做眼睛,把一根胡萝卜插在“头”上,做鼻子,用辣椒当它的嘴巴,还找了两根树枝,插在两边做手。最后,我把水桶倒扣在它的头上,给它围上了一条毛巾,这样,一个笑嘻嘻的雪人就大功告成了!
我爱下雪天的凉爽,下雪天的美丽!我更爱下雪天的欢乐!