下雪的乐趣专题
清晨,我从暖烘烘的被窝里悄悄的探出脑袋,看到玻璃蒙上了一层雾气,想到外面的寒冷,真是不想起床,这时候妈妈笑容满面的走进我的房间好像有什么好消息要告诉我,“外面下雪了。”妈妈说。
下雪了?我不禁心生疑问:会不会是妈妈骗我的呢?现在都快是春天了。妈妈说:“这叫春雪,象征着这新的一年都会有好运。”真的吗?我满心欢喜,迫不及待的要去看看春雪,希望她能给我带来好运。我推开窗户一看,整个大地边成了银妆素裹的世界,街道两旁的大树上一片雪白,仿佛穿上了一层厚厚的棉衣,无论是楼房,还是高耸的大厦都盖上了一层厚厚的积雪,车子上的车顶也盖上了一层洁白的“白布”。窗外的冷风吹着我的小脸,有一种刀子在脸上割的感觉,不过当满天的雪花纷纷扬扬落下的时候,那壮观的情景,让我早已忽略了那淡淡的刺痛。终于雪停了,我和姐姐决定去市民广场观赏一下那儿的雪景。
我和姐姐兴致勃勃的来到了市民广场,湖水还是那样清澈,不管是草地,还是树木都盖上了一层厚厚的积雪,人们还在雪地里堆雪人,打雪仗呢!
我们来到了鸽子群里,一只只活泼可爱的小鸽子只要看到有人把食物撒到地上,鸽子们就立即向有食物的地方拥挤过去,我对姐姐说:“我也要买食物喂鸽子!”姐姐不由的皱起眉头来,说:“那多浪费啊。”
我想啊试啊,试啊想啊,终于想出了一个好办法,我假装把草放在了手里,有些鸽子以为我手上有食物就向我飞来,成功了,成功了!我高兴的喊了起来。但是那些小鸽子尖尖的嘴巴在我的手心里啄,寻找食物,吓得我连声尖叫,姐姐不禁哈哈大笑:“谁让你骗它们啊,小鸽子也不是可以随便欺负的!”
我们来到一片雪地上堆雪人,我们先把雪人的身体做好,再做头,可是没有鼻子眼睛怎么办呢?于是姐姐吃了一个金币巧克力金色的壳撕成两个圆形作为眼睛,这双金色的眼睛在阳光的折射下闪出金光,炯炯有神。我再找来一根树枝用壳包起来插入雪人鼻子的部分,忽然间雪人有了鼻子眼睛就变得活灵活现了。不过好像还少了什么,嗯,雪人没有微笑,于是我们就地取材,扯下一跟小草做成嘴巴形,你看!多可爱的雪人啊!笑的多开心啊,我们还在小雪人的头上插了一朵小花,下雪让这个世界充满了乐趣!