纷纷扬扬,一场瑞雪飘忽而至。清晨,世界万物皆穿上了雪白的衣裳,正应了岑参的那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
推开大门,一阵凉风“飒飒”袭来,穿透了我厚厚的棉衣,让我感受到了刺骨的冷。我带好帽子,套上手套,围好围巾,来到雪地里。嗬!雪可真厚!一脚踩下去,发出“咯吱、咯吱”的声响,慢跑几步,身后留下了一串串的脚印。我顾不上新穿的衣服一下子扑倒在雪地里,雪碰到我的脸颊,真凉!远处,邻家的娃娃们在一起堆雪人、打雪仗,好不快乐!我瞧着入了迷。突然一个大雪球不偏不倚打在我身上,一个,两个,三个……我也不甘示弱,不顾寒冷,退下手套,抓起一把雪进行反攻。半空中,雪球你来我往,划出一道道美丽的弧线,雪地里,留下我们阵阵的欢笑声。
不知不觉,雪又悄悄地落下,只见洁白的雪花在空中不断飞舞,犹如跳起了欢快的华尔兹。有的落在了树的枝条上,仿佛给枝条镀上了银色的花边。河边垂柳银丝飘拂,灌木丛也成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,美不胜收,令人扑朔迷你,恍如置身于童话世界中。
冬,虽比不上春天的百花齐放,但却有自己独特的神韵。
冬,虽比不上夏日的树木葱茏,但却有让人敬畏的气势。
冬,虽比不上秋天的累累果实,但却给人带来无穷乐趣。
我爱冬天,更爱冬天的雪。