下雪了作文
今年,我回到了阔别已久家乡?山西大同,我回家第一件事就是为了看雪花,打雪仗。虽然积雪不太厚,不能打雪仗,但是,美丽雪花也给我留下了深深地回忆。
那天,天阴沉沉,我以为不下雪了,垂头丧气地走向窗外。突然,几阵凛冽地风吹来,把树上树叶都吹到了地上,树叶仿佛一只只蝴蝶在飞舞。书上说过,寒风吹过后会下雪。这下可有希望了。果真,过了一会儿真下雪了,我心里高兴稳定不下来。
我赶紧穿着衣服下去看雪花。我刚出楼门就看见地上有一块大冰块,忽然联想起一个谜语:“生在水中,却怕水冲,河水一冲,无影无踪”,它谜底不就是冰吗?我抬起头,看着飘飘洒洒雪花,想看看到底是什么样,于是,我跑去接雪花,可是我一接住雪花,它就不见了。我自言自语得说:“哦,原来雪花一碰暖手会融化。”这样办法看雪花不行,只好在雪花落地一瞬间看雪花了。我说做就做,终于看清了雪花,啊!雪花有6个瓣,每个瓣都很美。如果爸爸问我,我一定把我知道来龙去脉告诉爸爸。
我回到家里,爸爸走过来问:“雪花是什么样子?”我得意洋洋说:“雪花6个瓣,每个瓣都很美丽。”爸爸高兴地表扬了我,我不好意思笑了。
下雪了!下雪了!雪花片片,轻轻横飞过来,像一只只银白色的蝴蝶翩翩起舞。雪落在建筑物上,
就像冬爷爷给它披上一件洁白的银装。雪落在大树上,宛如冬爷爷给它穿上一件美丽的白纱。雪落在地上,
犹如给大地铺上一层厚厚的白毯,踩上去软绵绵的。放眼望去白茫茫一片。同学们有的在愉快地滚雪球,
有的兴致勃勃地打雪仗,还有的在兴高采烈地堆雪人。每个人都咧开嘴巴笑了,像一个个弯弯的月牙,开心
极了。
啊!我爱冬天,我爱冬天的雪。