今年的雪格外大,格外多。
我推开楼门,耀眼的光芒扑面而来,我眯着眼一看:“嚯!”昨夜又悄无声息地下了一场大雪!
一切都被冰雪所覆盖:汽车们齐刷刷地戴着白色帽子;那辆共享单车穿着一身雪白的大褂,冻得瑟瑟发抖;还有那几棵桃树也是银装素裹;大地更是不留缝隙的铺上了一张柔软而洁白的地毯……
我顿时开心地迈开步伐,一步一个脚印,在雪地里前行,脚踩进雪里,能没过脚踝,“嘎吱……嘎吱……。”
到了学校门口,我随着挨挨挤挤的人群进入校园,此时不论大人小孩,讨论的都是雪。
校园里也是白茫茫一片,我迫不及待地跑进教室,扔下书包,拿了手套,冲出教室,奔向操场。
操场上已然成了雪的世界。我们滚雪球,打雪仗,摇晃树干,再下一场人工“大”雪……
同学们越聚越多,我们不自觉地分成了几个阵营,随即点燃“混战模式”。霎时间,白色的“炮弹”满天飞。我们的队员,不,是我们的战友,他们“骁勇善战”、“不畏强敌”,只要是被打了一下,他们就会朝着“敌人”拼命反攻,直到打得“敌人”浑身是“雪”,直喊饶命。
哈!好一场酣畅淋漓的“大战”!
玩得尽兴了,“战士们”身上都是雪,头上、脸上已是“伤痕累累”,但却一个比一个兴奋、开心,每个人都沉浸在了雪的快乐狂欢之中。
雪,那么美丽,那么纯洁,那么深沉,那么执着,这正是“好雪知时节,当冬乃发生”啊!
雪,来得正是时候,她使我的课余时光变得异常快乐,她使我的学习压力悄悄缓解,她也使这个冬天变得温馨美好……
我爱你,雪!