下雪了作文300字
天阴沉沉的,北风呼呼地吹。下雪了,下雪了!雪花,像鹅毛,像柳絮,像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落下来了。
房顶上,树上,马路上,都积满了一层厚厚的雪,像一个美丽的白色仙境,让人感觉如梦如幻。
农田里,皑皑白雪为那绿油油的麦田盖上了一层暖和的棉被,小麦苗可以安全过冬了。“瑞雪兆丰年,来年枕着馒头睡”,农民伯伯心里都非常高兴,明年一定有个好收成!
树林里,晶莹的白雪裹在挺拔的青松上,煞是好看。我不禁想起了陈毅的一句诗:“大雪压青松,青松挺且直”,青松的高洁让人无比赞叹!
公园里,小朋友们都在开心地玩雪。他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑雪,玩得不亦乐乎。欢声笑语此起彼伏,雪地成了欢乐的海洋!
我爱雪花!