下雪了
今天是大年初六,也是立春的日子。早上起床时,我透过窗户看见外面下雪了,一片片雪花像一个个小精灵,蹦蹦跳跳的来到这个世界。大地盖上了一层厚厚的棉被,树被雪穿上了洁白的衣服。啊,真美呀!我高兴极了,迫不接待的穿好衣服奔下楼,心想:我盼望了一个冬天的雪终于来了,让我好好在雪地里撒撒欢!
原本冷清的小区,现在已经热闹起来:我和小朋友们一起堆雪人、打雪杖,最有趣的是堆雪人。我们用石子做雪人的眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,还用颜料染红雪人的嘴巴,最后还给雪人带上了一顶漂亮的帽子,一个活泼可爱的雪人堆成了,我们围着雪人欢快的唱歌跳舞,都忘记了寒冷……
妈妈告诉我,“瑞雪兆丰年”,是因为在寒冷的冬季,白白的雪花一点、一点的飘落在大地上面覆盖了庄稼,在庄稼内生存的细菌和害虫们经不起寒冷的气温的“酷刑”,于是全部冻死了。等过了冬天春回大地、万物复苏,那些在“酷刑”下失去生命的细菌和害虫们,也都随着冬天的转变而销声匿迹了,害虫与细菌就再也不能向庄稼下毒手了。
新年里的这场大雪一定会给明年带来丰收。到了秋天硕果累累,农民伯伯的脸上一定会洋溢着丰收的喜悦。