下雪啦作文500字
下雪啦下雪啦!天地白茫茫一片,不管是车上、树上、屋顶上还是广告招牌上,都是雪白雪白的。
天地一片雪景。大地妈妈给草宝宝盖上轻柔的、厚厚的、雪白的被子,一踩,就会在白被子上留下一个印章;路边的树先生们都穿上了帅气的、闪着银光的夹克;梅花在枝头含蓄地开放,像个羞答答的小姑娘,在茫茫大雪中悄悄地微笑;雪花更像个淘气的小娃娃,一个劲的往我的衣服里钻,感觉冰凉凉的……
因为雪太大了,我们这幢楼的露天平台和两层露天楼梯那里全是厚厚的雪,特别难走,有些地方简直能在上面溜冰,一个不小心就会滑倒,摔个狗啃泥。于是我和妈妈决定带上工具一起去铲雪。
我们小心翼翼地走到雪地上开始铲雪,嘿哟嘿哟,可真够吃力的。天很冷,风很大,很快我的手和脸都冻红了,不知过了多久,我和妈妈终于在平台上铲出一条通向楼梯的小径。虽然我的手和穿着套鞋的脚都冻得没知觉了,但这点付出也是值得的,因为这样,大家走路,就不怕滑倒了。
铲好雪后,我和妈妈筋疲力尽,打算堆个雪人放松一下,妈妈先滚了一个大雪球,作为雪人的身子,我又滚了一个小雪球,作为它的头,又用树叶做了它的眼睛和嘴。就这样,一个笨拙的小雪人就做好了,虽然它不算漂亮,但我还是觉得它很可爱。
下雪虽然冷,但我心里还是暖暖的,我喜欢下雪。