雪,纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像数不清蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。
中午,我吃过午饭,拉开窗帘一看,啊,眼前景色令我大吃一惊――外面居然在下大雪,此时我才深深体会到“鹅毛大雪”这个成语含义。我望着窗外出神了,等回过神来时,眼前又是另一番景象。雪依旧下这,屋顶上、树枝上、路上都以铺盖上厚厚一层积雪。外面静悄悄,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌银色王国。马路上像铺上了一层厚厚地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”声音,留下一串深深脚印。冰雪覆盖世界分外妖娆。
孩子们都来到了楼下打雪仗、堆雪人。那欢声笑语把雪都吸引过来了,他们头发上、鼻尖上都沾着小雪末。我也被吸引了,来到楼下。伸出手,一片雪花落在了我手上,凉丝丝,轻轻,柔柔,还挺舒服!雪花为六角形,由许多小雪末聚在一起组成,不知是天上那位神仙有如此巧夺天工设计。
雪,仍然不停得下着,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中小精灵,调皮可爱,像柳絮扬花,从天而降……
此时,我想起了远处大山,皑皑白雪覆盖在她那温柔起伏曲线上,将她银装素裹包装。假如这时你进山赏雪话,那就好比进了童话世界了!
雪,就像那动听乐章,深情优美诗篇,给孩子们带来了快乐,也让我们欣赏到了一幅“瑞雪美图”。