下雪了
20XX年11月15日晚上8点20分左右,合肥下了入冬的第一场雪。一开始,还是雨夹雪,后来渐渐变成了雪。
11月16日早晨,我一骨碌爬下床,拉开窗帘,雪下小了,可外面银装素裹,所有的东西都披上了白色的服装,感觉世界万物都禁止了。还没上学,我走在路上,好冷!把我的小手冻到了口袋里。走在雪上,“吱、吱……”,雪有点硬,后面还有我走过的脚印。雪花落我一身,雪的形状真漂亮,六角形的、针形的、不规则形的……
在学校里,雪越下越大,几乎一整天也下不完。下的雪随风飘扬。虽然合肥称不上“千里冰封”,但能称得上“万里雪飘”。雪,你也杀灭了空中的灰尘、细菌,使空气更加清新。雪下得忽大忽小,起风了,雪像一个旋风卷了起来,下得更漂亮了。房顶上,铺了一层厚厚的雪,树弯下了腰,好像在说:“哎!我好累,是不是穿的衣服多了?”
以前下雪的印象有点模糊了,而今天却深深记在我的脑海中。