今天,我们这里下了一天的鹅毛大雪,它足足下了一天,下雪可怕
一下课,同学们便蜂拥而出,到操场上去。在那里,有的在滚雪球,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在跑来跑去追着雪花……我来到操场,滚了一个大雪球,然后,把它拿回到教室里面。来到教室里面,我把它分成了许多小雪球,向同学弹了过去。弹了一会儿,我觉得不太好玩了。我就拿起雪球在黑板上面写字。可是,写出来的字,不管我怎么擦都没有擦掉。结果,我在上课的时候被老师批评了一顿。
第二节下课后,我来到阳台上看别人玩雪。我看到操场上一、二年级的学生把雪球滚得有圆筒那么大。然后,他们又滚了一个小一点的雪球。接着,他们把小雪球放在大雪球上面。哦,原来他们是在做雪人。他们在大雪球的两侧分别插上一根树枝当双手。他们又用石子当眼睛……他们做好后,就围着雪人蹦来跳去,好象在和雪人一起做游戏。
这时,我向教室里面看去,看到有的学生躲在教室里面,身上穿着棉衣棉裤,脚上穿着棉鞋,还在那里冻得发抖。他们一边哆嗦着一边在骂着老天不应该下雪。那些在雪地里玩雪玩得过分的学生,身上的衣服裤子都湿了,只得不停地跺脚来取暖。有的学生玩得身上在直冒热气。于是,我对教室里面的学生说:“你们赶快出来玩雪,否则你们会冷的。”他们听了我的话,纷纷走出教室和我一起玩起了雪来。过了一会儿工夫,他们都对我说:“你说得对,坐在教室里面只有冷,到外面来玩倒很热。谢谢你的提醒!”我说:“不用谢!”
我和他们一起玩着雪,心里在想我们不能够害怕,自己勇敢就会战胜害怕和寒冷。