下雪了
胡瑞果
“预计今天下午将迎来小雨转小雪……”早晨坐在去学校的车上,昏昏欲睡的我,听到这则新闻猛然惊醒,就像打了兴奋剂一样疯狂地挥舞手臂,疯狂的模样难以言状,要下雪了?!我没听错吧?我狠狠地揪了自己一把,疼!这是真的,不是梦,武汉要迎来今年的第一场雪。一想到那种全身湿透,无比happy的感觉,我就对下午的雪充满了期待。
刚走入学校校门,就看见同学们都穿上了厚厚的长羽绒服,手上戴上了加厚的手套,头上也都顶了各种各样不同花色的帽子,看来大家也对这即将到来的雪做好了充足的准备。
教室中,同学们对雪也是议论纷纷,女孩子都想在操场上堆个大雪人,往它身上装饰各种树叶,完成后请同学们来参观。而大大咧咧的男孩子则计划着在校园中来一场轰轰烈烈的雪仗,打得全身湿透,胜利者还可以赢得规定的奖品。
我坐在座位上发呆,思绪不经意飘到了今天下午,那时候雪一定铺满了大地,放眼望去一片白茫茫的景象,天是白的,地是白的,天地一色,这是梦中的冬天才会有的景象吧!
盼望着,盼望着,每个课间我们都往窗外看,好像可以把雪望来一样,但上天给我们开了个巨大的玩笑,雨姐姐没走,雪婆婆也没有来,到了下午第一节课,我们快放弃这一念头时,雪却悄悄地飘来了……
上完科学课的我们都无精打采,期待的雪下与不下还是个迷,没有雪有什么好兴奋的嘛!第一个走出科学教室的同学不经意往走廊外一瞟,呆了几秒,猛地转过头对队伍大叫:“下雪了,快出来看!”短短的七个字就像在平静的海面中扔了一颗鱼雷,海面上立刻水花四溅,队伍开始乱成一锅粥,大家都想第一个挤出门,平时可容2人同时通过的门,如今却被围得水泄不通,是啊!谁不想第一眼看见等了一上午的雪呢?好不容易走出了科学教室,没想到走廊上人更多,人流都往离科学教室最近的露天场地的天井那挤。爬上三楼避开人流,我就往天井处跑,来到露天场地的那一刻,一颗小小的雪花落在了我的鼻尖,凉丝丝的,不过因为我鼻尖的温度或我哈出的热气,它快速融化了。雪都晶莹剔透,一颗只有小蚂蚁般大小,我尝试用手接住几颗,可一到我手心它就融化了,快得让我看不清它的模样。
空中,晶莹的雪花像轻盈的玉蝴蝶在翩翩起舞,张开嘴,几颗雪落入口中,一咬凉丝丝,像刨冰一般。不请自来的上课铃响了,大家可能跟我一样,怪这上课铃让我们无法享受这完美的雪吧!
“预计明天阴天天气回转,不会出现下雪……”坐在放学回家的车内,吃零食的我愣住了,啥?雪不下了?我又狠狠揪了自己一把,疼!不是梦,NO!雪真的不下了!