记沙盘游戏活动作文600字
7月16日上午九点,风和日丽,一群朝气蓬勃的小记者齐聚在揭阳日报的大厅里,他们即将要进行一次别开生面的活动——团体沙盘游戏
什么是团体沙盘游戏呢?听到这个名字,小记者可能有点疑惑不解,那就先请出我们的张老师讲解游戏规则吧:“大家先分成几个小组,然后用沙子堆出高山、平原、海洋,再用沙具摆放出一幅美丽的景象,最后看看哪一个小组的沙盘最有创意。”
小记者在工作人员指导下,分成了十个小组,经过四五分钟的讨论后,沙盘游戏正式开始。小记者忙碌了起来,堆砌沙子,摆放沙具……“哇!那寻宝队员好cool呀!”不知是谁发出了一声惊叹,引来了许多小记者的目光。
时间一分一秒地过去,一个多小时的沙盘游戏转眼间便结束了。现在,轮到小记者来展示自己的劳动成果了。各个小组的组长端着各自的杰作,小心翼翼地放在桌子上,开始介绍自己的沙盘创意。其中,就数“奇异湾”最引人注目了:“在那遥远的非洲大陆上,有一个美丽的奇异湾。在它的东边是一片茂密的深林,可谓是‘树木丛生,百草丰茂’。在这里,恐龙与其他动物和谐相处,无忧无虑的生活着。西边呢?西边的宝石滩上有着无数璀璨的宝石,中间的铁塔则是外星人留下的痕迹,海底的鱼儿自由自在地嬉戏……”小组长的一番精彩演说让其他的小记者对“奇异湾”充满了向往。此外,“美好时光”、“恐龙时代”等沙盘也令人大开眼界。
此次沙盘游戏既展示了大家的创造力,又促进了大家的感情,同时,这个游戏也让小记者懂得了在学习中或是生活中团结协作的重要性。