今天是端午节的第二天,也是开学的日子。老师告诉我们要举行一个撞蛋活动,所以同学们都在家准备好了鸡蛋,带到了学校。
到了大课间,老师告诉我们把自己的鸡蛋都拿出来,与自己的同桌进行比赛。我的同桌想来一个先发制人,她快速的把她的蛋往我的蛋上一撞。随着一声破裂声,她的鸡蛋“败北”了,我的鸡蛋胜利了。老师让胜利的人相互比拼,我与我的前桌比拼,我们两个人一起把自己的蛋向对方的蛋撞去,结果,我们的鸡蛋都两败俱伤了……进入决赛的人员产生了,是于小冉和汪文洋。他们二人都站在前面,准备好。随着老师一声令下,汪文洋与于小冉的蛋相撞了,发出了清脆的响声,汪文洋的蛋胜利了,汪文洋获得了冠军。赛后,他说:“我在家研究了好久,才找到了撞蛋的诀窍。”虽然我没有进入决赛,但我也为他感到高兴。
通过这次活动,我不仅收获了快乐,还明白了一个道理:什么事情,只要你动脑筋去思考就会取得成功撞鸡蛋。