一元生存活动作文800字
暑假里我参加了“一元钱城市生存"实践活动,这是我们班纪律部和体育部组织的,由亲子游老师带领我们来完成。
早上,我早早的来到了集合地点,老师给我们发放了荧光服、收纳包以及GPS定位仪。老师把我们分成了四个小组,给每人发了一元钱,让我们自己去挣钱生存,并讲解了相关注意事项。
经过我们小组的商量,我们决定寻找年轻的大姐姐和带孩子的阿姨作为开展活动的对象,因为我们觉得这两类人比较富有爱心,又容易说话。我们先找到了两个大姐姐,刚开始很紧张,要是被拒绝怎么办。犹豫了很久之后,看到她们马上就要远去的背影,也不知从哪儿来的胆量,我们三个冲到了她们前面拦住了她们,我对两位大姐姐说:“姐姐,你们好!我们正在参加一个活动,就是靠自己挣钱来吃中午饭。我们给你们表演一个节目,如果觉得表演的不错的话,请资助我们一下。”她们笑着说:“好啊好啊!”我们顿时兴奋了起来,把我们事先准备好的歌曲给唱了起来,两位姐姐给了两元钱。然后我们又依次找到了几个大姐姐、一个带小孩的阿姨,有的直接拒绝了,有的给了一些,我们在这边一共挣了8元钱。
然后我们又经过老舍公园、邮电局博物馆到达了天主教堂。在这里,我找带着儿童的阿姨,拍婚纱照的叔叔阿姨,向他们介绍我们这次活动,并推销事先准备好的气球。这些气球可是我们用嘴吹起来的,为了讨小朋友喜欢,我们还在上面画了些可爱的图案。在这里我收获可不小,总共卖了50个气球,挣了25元钱。问了一下其它同学,最后算了一下已经挣了163元钱。我们可真高兴啊,午饭没问题了,可以好好吃一顿了。然后领队带我们来到了美食广场,因为上午挣钱很辛苦,我们都不舍得花,我们决定吃较为便宜的双人套餐,这顿饭可真香啊!
经过一天的辛苦努力,我们每人分得了11元钱,到超市选购小礼品,我为爸爸妈妈分别选了一个狮子牙和一个手链,我自己挑了一个海螺号。真是太高兴了!
通过这次实践活动,使我体会到了挣钱的不容易。这让我在生活中更加节约,不乱花钱。