有意义的活动作文
星期六的下午,阳光明媚,春天的风儿吹得我们脱下了厚重的冬装,我们三(4)班的一群同学准时在1点半在城市客厅广场见面了,因为今天是我们参加“小桔灯”公益活动的日子。
老师见大家都到齐后,安排了任务:今天是市政府组织的“慈善一日捐”活动日,我们今天义务卖报纸,所有卖报的钱全部捐赠出去。我们佩戴上了“小桔灯”自愿者的胸章,戴上了橙领巾,顿时一股自豪感油然而生。我与杨益润分在一组,我俩做了简单的分工,由我负责向路人介绍活动,杨益润负责收钱并保管报纸。
一位叔叔走了过来,我忙走上去,低低地说“叔叔,买份报纸吧”。这位叔叔似乎没有听清我说什么,头也不回的走了,我气得直跺脚,这时老师过来了,微笑着对我说:“贾卓涵,你要大声的向人家推荐我们的义卖活动,告诉他这个活动是献爱心的。”我听了后,认真的点了点头。
这时,又一位老奶奶走了过来,我立即迎上去,面带微笑,大声说道“老奶奶,你好!买一份报纸献一份爱心,我们今天的卖报的钱全部捐给慈善基金,请献出一份爱心吧。”老奶奶高兴的摸了摸我的头,说道:“真是懂事的好孩子。”说完,掏出了5元钱交到了我手中。看着收到的第一笔钱,我与杨益润高兴得跳了起来。就这样,一个下午结束,我们这一组义卖超过20元钱呢!
今天真是有意义的一天。