节约用水
“地球上最后一滴将是人类的眼泪。”这句提醒人们节约用水的广告语,相信许多人都听说过。但有多少人能真正做到从此节约每一滴水,真正做到用水“斤斤计较”?
水,是一切生命之源。有了它,我们才有了一切。而现在,世界正面临着全球性的水危机。我国也已经被联合国列为13个最缺水的国家之一。真不敢想象,如果我们还在继续浪费水,若干年后,我们的家园会变成什么样子?
为了我们共同的家园,我们每一个人都应该也必须有勇气站起来,用我们的双手,用我们的行动,来实践节约用水。让我们用真诚的声音呼吁人们:节约用水,从你我做起,从身边的小事做起!让我们用心珍爱生命之水,以节水为荣!只要我们时刻有着节水意识,随手关紧水龙头,让家庭洗菜、淘米、洗衣服、洗手后的水用来浇花、冲厕所和擦地板……长期坚持,养成良好的节水习惯,那么,每一个渺小的我,就为节约用水,保护水资源,保护人类的共同家园,做出应有的贡献!
朋友们,人人节约用水、个个珍惜和保护水资源吧!
不要让我们人类的眼泪真的成为地球上最后一滴水!